File_List

  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2010, 12:46

    Ich bekomme folgende Fehlermeldung,...

    tx_filelist_pi1 ERROR:

    Could not open directory "eadmin/templates/muster/"

    wenn ich versuche die Extension auf einer Seite anzuzeigen.
    Aus einem nicht nicht bekannten Grund verkürzt sich der Pfad zum Verzeichnis um die ersten 3 Buchstaben "fil"

    Richtiger Pfad = "fileadmin/templates/muster/"

    Hat jmd ne Idee?


  • jasperr jasperr
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2010, 15:05

    [quote="beatcasino"]
    Also wenn du den Pfad so
    [url]fileadmin/templates/.../.../[/url]
    in der Plugin Maske eingegeben hast und die Fehlermeldung kommt, würde ich zu nächst die Rechte Situation klären.

    Versuch mal unter filadmin/ einen Ordner zu erstellen und zwar über [b]Dateiliste[/b] links im Backend Menü.
    Dann müssten ja die gleichen Rechte gelten wie für den Zugriff vom Plugin. Weil der Ordner vom Typo3 User erstellt wurde.
    [/quote]

    Hi,
    habe deine tip auch mal versucht. leider vergeblich. :(
    trotzdem danke.

    Jasper

  • zecke zecke
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2010, 21:40

    Am 30.01.2010 ist die Version 1.0.2 von file_list herausgekommen, die den Bug #6214 behebt. Siehe http://forge.typo3.org/issues/show/6214

    Bei mir funktioniert file_list jetzt wieder :-)

  • speed_blondi speed_blo...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2010, 18:09

    Hallo,
    ich habe selbiges Problem wie jasperr, dass nur bei fileadmin/ Auswahl im Backend PlugIn die Ansicht korrekt ist und bei Auswahl eines Subfolders die ominöse Fehlermeldung kommt. Ich habe allerdings noch ein weiterführendes Problem, was eventuell Hinweis auf die ursache geben könnte:
    Bei Klick auf einen der aufgelisteten fileadmin Ordner im Frontend bekomme ich wiederum die Fehlermeldung "tx_filelist_pi1 ERROR". Die Fehlerhafte Linkstelle im Quellcode befindet sich bei der Extension file_list version 1.0.2 in der Datei /pi1/class.tx_filelist_pi1.php in Zeile 162:
    $markers['###FILENAME###'] = '<a href="' . $this->getLink(array('path' => substr($directories[$i]['path'], strlen($this->settings['path'])))) . '">' . $directories[$i]['name'] . '</a>';

    Wenn ich z.B. a href="../../fileadmin/downloads" eingebe, funktioniert der Link, auch wenn die Ansicht nachher grausam und ohne Menuleisten etc. daherkommt, da ja die /index.php?id=103&... Angaben fehlen.
    Leider fange ich gerade erst mit php und Typo3 an, insofern wäre ich supermega froh, wenn uns jemand helfen könnte, die file_list Extension zum Laufen zu bekommen.

    Viele Grüsse
    Karin

  • agri agri
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 07. 2010, 20:07

    Hi,

    hatte das gleiche Problem mit den "Cannot access"-Fehlern und Backslashes in der URL, die in der Fehlermeldung angegebeben war (ver. 1.0.2).

    Das Problem scheint in class.tx_filelist_helper.php zu stecken: in Zeile 175 steht

    "$path = realpath($path);"

    realpath setzt die Slashes in Backslashes um. Im Anschluss wird dann einfach mit dem entstandenen 'Windows-Pfad' weitergemacht, am Ende wieder ein Slash angehängt...

    Ich habe versuchsweise mal die ganze Zeile 175 auskommentiert, jetzt klappt es (weiß aber nicht, ob ich damit jetzt was anderes Wichtiges abgeschaltet habe o.O)

    Grüße
    Uli