File_List

  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2010, 12:46

    Ich bekomme folgende Fehlermeldung,...

    tx_filelist_pi1 ERROR:

    Could not open directory "eadmin/templates/muster/"

    wenn ich versuche die Extension auf einer Seite anzuzeigen.
    Aus einem nicht nicht bekannten Grund verkürzt sich der Pfad zum Verzeichnis um die ersten 3 Buchstaben "fil"

    Richtiger Pfad = "fileadmin/templates/muster/"

    Hat jmd ne Idee?


  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2010, 08:28

    Keiner ne Hinweis/Idee in welche Richtung ich suchen muss?

  • zecke zecke
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2010, 15:22

    Hallo beatcasino!

    Ich habe seit kurzem ein ähnliches Problem, bei mir wird auch der Pfad abgeschnitten allerdings nicht erst bei "fileadmin":
    Could not open directory "ww/typo3/fileadmin/Intranet/Aktuell/Pressespiegel/"

    wahrscheinlich liegt es an der neuen Version 1.0.1 von file_list, bei der Sicherheitslücken geschlossen wurden. Ich habe diese vor kurzem installiert. Verwendest du auch die Version 1.0.1?

    Ich habe Versucht im TS Setup etwas zu ändern, hat aber nichts geholfen.
    Standardeinstellung: plugin.tx_filelist_pi1.root = fileadmin/

    Ich bin nächste Woche auf Urlaub, wenn du inzwischen etwas herausfindest wäre das super. Ab 9. Februar kümmere ich mich auch wieder um das Thema.

    LG Manfred

  • jasperr jasperr
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2010, 10:53

    Hallo,
    ich habe auch ein problem mit der file_list.
    bei mir schneidet er allerdings nichts ab, sondern es wird nur das fileadmin-verzeichnis aufgelistet. Sobald ich einen tiefergehendes verzeichnis auflisten möchte, gibt es die fehlermeldung "could not open...".

    Geht es bei euch denn, wenn ihr fileadmin listen wollt?

  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2010, 11:06

    Na bei mir zeigt er neben Dem

    Could not open directory
    halt noch den Abgehackten Pfad an.

    Ich bin mit meinem Latein auch am Ende.

  • jasperr jasperr
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2010, 11:55

    hast du schonmal die neue version 1.0.2 ausprobiert? Die ist am samstag released worden. vielleicht löst das ja schon dein problem.

    Edit: bei mir hat sich da leider nichts verändert.

  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2010, 13:20

    Keine Ahnung was geändert wurde, aber seit der Version 1.0.2 hab ich kein Problem mehr!

    @jasperr: Vielleicht ein Rechte Problem? Hat Typo3(der Benutzer) Zugriff?

  • jasperr jasperr
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2010, 14:29

    [quote="beatcasino"]
    @jasperr: Vielleicht ein Rechte Problem? Hat Typo3(der Benutzer) Zugriff?
    [/quote]

    hi,
    die idee hatte ich auch schon. allerdings sind die rechte aufgrund früherer rechteprobleme schon auf ein minimun an sicherheit gesetzt (ist auch nur im intranet).

    Merkwürdig ist auch die fehlermeldung:

    tx_filelist_pi1 ERROR:

    Could not open directory "fileadmin\files/"


    Der Backslash irritiert mich hier ein bisschen. Ist der richtig? Im backend, in der plug-in-maske ist der pfad richtig angegeben (fileadmin/files/ ).
    Im TS ist der standard-pfad vom root (fileadmin/) unangetastet.

    Gleiche ich beide pfade an, erscheint der error (egal in welcher kombination):

    tx_filelist_pi1 ERROR:

    Could not open directory "/"

    Zeigen beide pfade auf "fileadmin/" geht es ohne probleme.

    EDIT: ich habe auch schon versucht die absoluten pfade auf dem server anzugeben, allerdings auch ohne erfolg...

  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2010, 15:11

    So richtig hab ich nicht verstanden was dein Problem ist?

    Was machst du im TS?

    In der Plugin Maske hab ich einfach

    [url]fileadmin/templates/.../.../[/url] stehen. Funkt ganz normal!

  • jasperr jasperr
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2010, 15:21

    [quote="beatcasino"]
    So richtig hab ich nicht verstanden was dein Problem ist?

    Was machst du im TS?

    In der Plugin Maske hab ich einfach

    [url]fileadmin/templates/.../.../[/url] stehen. Funkt ganz normal!
    [/quote]

    Mein problem ist, das ich nur den pfad "fileadmin/" auflisten kann. alles andere endet mit einer fehlermeldung ("could not open...")
    Ich will aber nicht das ganze verzeichnis fileadmin listen sondern ensprechend dem seitenbaum eine verzeichnisstruktur im fileadmin abbilden. Sprich, der admin stellt das einmal ein und die user können dateien in die verzeichnisse drücken und das FE listet die automatisch.

    Im TS hab ich testweise (in meiner verzweifelung) plugin.tx_filelist_pi1.root = fileadmin/ geändert. in diverse werte, die aber alle wieder nur fehlermeldungen gebracht haben.