lib.tsScript ein- ausschalten via Button oder checkbox [Gelöst]

  • gridme gridme
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 01. 2010, 22:20

    Hallo TS Tüftler

    ich suche eine Lösung um eine TS lib.xxx via eines Buttons oder einer checkbox ein oder auszuschalten.

    Mit der lib.xxx wird ein html Inhalt auf jeder einzelnen Seite angezeigt. Der Redakteur soll nun einfach diesen Inhalt ein- oder ausschalten können. Ich bin mir noch nicht ganz sicher wie das machbar ist? Entweder über eine FlexContent Element (vielleicht kann ich dort eine checkbox abfragen) oder eine eigene Extension.???

    Gibt es dafür eine Lösung? Ich konnte noch nichts finden!

    mfg chriskapeller


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    24. 01. 2010, 22:42

    Über einen eigenen Parameter oder Type

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • gridme gridme
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2010, 07:38

    Also über einen eigenen Parameter in einem Flex CE? Das CE könnte dann auf einer bestimmten Seite eingebaut sein? oder gibt es dafür schon was vorbereitetes?

    Ich spreche aber nicht von einen TS das der Redakteur selber reinschreiben muss. Lediglich eine checkbox Schaltfläche.

    Oder bin ich hier auf der falschen Fährte...

    mfg chriskapeller

  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2010, 16:37

    Also wenn es nur um dieses eine CE geht ist das vielleicht eine Lösung für dich?

    http://typo3.org/extensions/repository/view/tscobj/current/

    Hab ich in ein paar Projekten im Einsatz. Alternativ halt ein FCE bauen (falls templavoila verwendet wird) - Da könntest du auch deine CheckBox geschichte verwirklichen.

    Grüße

  • gridme gridme
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2010, 17:38

    mit Verspätung auch noch meine Lösung...

    hab es mit der Extension versucht komme aber mit einer einfachen TS Lösung besser zugange.

    Habe einfach per lib.xxx einen Content (per ID) auf alle Seiten eigefügt. Wenn ich nun den Content nicht mehr anzeigen möchte - setzte ich ihn einfach auf unsichtbar.

    Muss aber dann auch den gesamten Seitencache löschen - hab bei mir eine Cache Extencion am laufen...

    mfg chriskapeller

  • 1