Haupt- und Unternavigation räumlich trennen funktioniert nicht [Gelöst]

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2010, 12:24

    Bekomme es nicht zusammen, das die Unterlinks der Hauptnavigation im Fuß der Seite angezeigt werden, das ganze erst mit Klick auf den jeweiligen Menüpunkt der ersten Ebene.
    Nutze TemplaVoila, alles gemappt.
    Der div für die die Hauptnavigation

    <div class="hlist">
    ist mit
    div:inner
    [TS]lib.navmain[/TS] gemappt
    und das gleiche div verwende ich nochmal im Footer, also so
    <div class="hlist">
    und dieser ist mit
    div:inner
    und [TS]lib.footernavigation[/TS] gemappt

    Der TS-Code für die Hauptnavigation lautet:
    [TS]// Hauptnavigation erzeugen
    lib.navmain = COA
    lib.navmain {
    10 = HTML
    10.value = <ul>
    // Die Menuepunkte fuer nicht registrierte Benutzer
    20 = HMENU
    20 {
    special = list
    // Die Seiten-IDs an die eigene Website anpassen
    entryLevel = 0
    special = directory
    special.value = 3
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    accessKey = 1
    NO = 1
    NO {
    ATagTitle.field = abstract // description // subtitle
    stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    allWrap = <li>|</li>
    allWrap.insertData = 1
    }
    CUR < .NO
    CUR.doNotLinkIt = 1
    CUR.allWrap = <li class="active"><strong>|</strong></li>
    ACT < .NO
    ACT.allWrap = <li class="active">|</li>
    }
    }
    30 = HTML
    30.value = </ul>
    }[/TS]

    und hier der TS-Code für die Footernavigation

    [TS]// Footernavigation erzeugen
    lib.footernavigation = COA
    lib.footernavigation {
    10 = HTML
    10.value = <ul>
    // Die Menuepunkte fuer nicht registrierte Benutzer
    20 = HMENU
    20 {
    special = list
    // Die Seiten-IDs an die eigene Website anpassen
    special = directory
    special.value = 3
    entryLevel = 1
    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 0
    noBlur = 1
    accessKey = 1
    NO = 1
    NO {
    ATagTitle.field = abstract // description // subtitle
    stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    allWrap = <li>|</li>
    allWrap.insertData = 1
    }
    CUR < .NO
    CUR.doNotLinkIt = 1
    CUR.allWrap = <li class="active"><strong>|</strong></li>
    ACT < .NO
    ACT.allWrap = <li class="active">|</li>
    }
    }
    30 = HTML
    30.value = </ul>
    }[/TS]

    Die Hauptnavigation wird korrekt angezeigt.
    In der Footernavigation wird allerdings die komplette Hauptnavigation nochmals angezeigt, so das die Untermenüs überhaupt nicht zu sehen sind.
    Was mache ich da falsch?


  • 1
  • 0 x
    3196 Beiträge
    151 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2010, 14:26

    Hallo.

    Aus welchem Grund bastelst Du mit special.directory rum? Meiner Meinung nach holst Du Dir genau damit Deine Probleme rein. Zwei gewöhnliche HMENUs sollten das ganz einfach lösen.

    Viele Grüße
    Julian

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2010, 16:07

    Ja stimmt,

    so funkioniert es:

    [TS]lib.footernavigation = HMENU
    lib.footernavigation {
    entryLevel = 2
    stdWrap.dataWrap = <ul>|</ul>
    stdWrap.required = 1
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    accessKey = 1

    NO = 1
    NO.linkWrap = <li>|</li>
    NO {
    ATagTitle.field = abstract // description // subtitle
    stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    allWrap.insertData = 1
    }

    CUR = 1
    CUR.ATagParams = class="active"
    CUR.linkWrap = <li class="active">|</li>
    ACT = 1
    ACT.linkWrap = <li class="active">|</li>
    }
    }[/TS]

    [TS]// Hauptnavigation erzeugen
    lib.navmain = HMENU
    lib.navmain {
    special = directory
    special.value = 3
    stdWrap.dataWrap = <ul>|</ul>
    stdWrap.required = 1
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    accessKey = 1
    NO = 1
    NO.linkWrap = <li>|</li>
    NO {
    ATagTitle.field = abstract // description // subtitle
    stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    allWrap.insertData = 1
    }

    CUR = 1
    CUR.ATagParams = class="active"
    CUR.linkWrap = <li class="active">|</li>
    ACT = 1
    ACT.linkWrap = <li class="active">|</li>
    }
    }[/TS]

    Gruß

  • 1