realurl und getURL in swf

  • design-galaxie design-ga...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    164 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2010, 19:46

    Hallo zusammen,

    ich habe in Kombination mit realurl ein total seltsames Problem. Auf meiner Startseite habe ich in einem marker eine swf datei. Diese wird geladen und korrekt dargestellt. In dieser swf Datei sind auf einigen Schaltflächen Links via ActionScript 2.0 on release getURL bla bla bla. Mein Typo3 Seitenbaum sieht wie folgt aus:

    Seitenbeginn (inkl. Maintemplate / id = 1) --> diese Seite ist eine Weiterleitung auf meine Startseite ( id = 6 ) auf dieser wird das besagte swf File dargestellt und auch geladen.

    Bei aktivierter RealURL habe ich nun das Problem das die Links im swf ( wie gesagt ist Actionscript ) NICHT funktionieren

    [TS]config.simulateStaticDocuments = 0
    config.baseURL = http://www.xxxbla.de/
    config.tx_realurl_enable = 1
    config.prefixLocalAnchors = all[/TS]

    Kommentiere ich den oben genannten TS Code aus gehen die Links in der SWF Datei.

    Klicke ich in meiner Hauptnavigation auf "Startseite" oder gebe im browser /startseite.html ein gehen die Links im swf EBENFALLS.

    Mache ich bei meiner Seite mit der id = 1 den Verweis raus und definiere sie als Standardseite gehen die Links aus dem swf heraus ebenfalls NICHT.

    WTF irgendjemand eine Idee, wäre für jede Hilfe dankbar. An der localconf.php liegt es nicht da kann ich reinschreiben was ich will oder die realurl Konfiguration auch ganz weglassen die links aus dem swf heraus gehen nicht.

    Ich persönlich bin mit meinem Latein am Ende.


  • 1
  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2010, 10:33

    Zeig doch mal deinen wesentlichen Actionscript-Teil. Ist etwas verwirrend ;)

  • design-galaxie design-ga...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    164 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2010, 12:50

    Klar gerne doch, das Actionscript das auf dem Button liegt :)

    on(release){
    getURL ("http://eb.mpg.de/", "_self");
    }

    Das besagte SWF ist unter folgendem Link im Contentbereich eingebunden:

    http://tuebingen.mpg.de

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2010, 12:55

    Hm,

    vielleicht versteh ich die Frage auch falsch. Nochmal zum Verständnis, ignorieren wir dabei mal das Flash, das ruft ja nur URL's auf, also passt was mit den URLs nicht.

    - Welche URLs willst du aufrufen? Kannst du mal 3-4 auflisten?

  • design-galaxie design-ga...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    164 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2010, 13:08

    Hi klar gerne doch :)

    also unter http://tuebingen.mpg.de wird ja in der Mitte die swf geladen (mit der Luftaufnahme und den Gebäudebildchen unterhalb der Luftaufnahme. Wenn man mit der Maus über die Gebäudebildchen fährt wird der Name des Instituts eingeblendet. Diese Bildchen sind gleichzeitig eine Schaltfläche im swf auf der oben erwähntes onrelease Actionscript liegt nur passiert bei einem Klick eben nichts. Gleiches gilt für die Gebäude die in der Luftaufnahme zu sehen sind geht man hier mit der Maus über ein Gebäude wird die Adresse eingeblendet bei einem Klick auf diese sollte sich die jeweilige Seite öffnen.

    Das alles funktioniert wenn realurl deaktiviert ist, ist realurl aktivert geht das nicht mehr.

    Die Links die auf der Schaltfläche via Actionscript 2.0 liegen sind z.b. folgende:

    http://eb.mpg.de
    http://www.kyb.tuebingen.mpg.de/de/

    Das wirklich seltsame ist halt folgendes:

    http://tuebingen.mpg.de --> Links im swf gehen nicht
    http://www.tuebingen.mpg.de --> Links im swf gehen

    realurl deaktiveren Links gehen immer

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2010, 13:52

    Siehe http://help.adobe.com/en_US/AS2LCR/Flash_10.0/help.html?content=00001307.html

    allowScriptAccess beim Einbinden des Flash auf "always" setzen. Dann müsste es funktionieren.

  • design-galaxie design-ga...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    164 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2010, 14:22

    Hallo zusammen,

    super vielen Dank ich glaube das war die Lösung 8-) Bevor ich in Optimismus verfalle teste ich es aber noch in ein paar Browsern :)

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2010, 14:25

    Jetzt habe ich erst das Problem verstanden ;-)

    Hast du den Flashfilm mit absolutem Pfad eingebunden, d.h. mit "http://..."?
    Falls ja, versuch es vielleicht auch mal mit einem relativem "fileadmin/..."

    Aber ansonsten gut gelöst denk ich

  • design-galaxie design-ga...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    164 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2010, 14:29

    Hi Pow,

    hatte es zuerst relativ eingebunden und jetzt aber absolut, lag glaube ich wirklich am fehlenden allowScriptAccess. So ganz kapiere ich zwar immer noch nicht warum man das in Kombination mit realurl braucht und ohne realurl nicht aber hauptsache es funzt jetzt :) Danke nochmal für die Hilfe. :)

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2010, 14:32

    Neue Sicherheitsänderungen:

    [url]http://www.adobe.com/de/devnet/flash/articles/fplayer8_security.html[/url]

    Grüße

  • 1