Template Werkzeuge für BE-User aktivieren

  • crash crash
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 03. 2004, 04:05

    Hi,

    irgendwie drehe ich mich im Kreis... :o Versuche jetzt seid Studen das Tool Template bei den Webwerkzeugen für einen BE-User zu aktivieren. Alle anderen Rechte habe ich geschafft, aber da hängt es - kann leider keinen Admin-Zugang für den BE-User freigeben.

    Kennt jemand den Typo-Skript mit dem ich diese Funktion aktivieren kann?

    Vielen Dank für Eure Mühe.


  • revelator revelator
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 12. 2005, 14:48

    [quote="mamo"]
    In typo3/sysext/cms/ext_tables.php habe ich 'adminOnly' => 0, eingetragen. Trotzdem erscheint Templates nicht in der Access List für "Tables" (Schritt 3) und der Schreibzugriff wird verweigert.
    Ausprobiert habe ich das mit Typo3.8. Liegt es daran? Oder fehlt noch ein Schritt?
    [/quote]

    Ich hänge an genau der gleichen Stelle... Hat jemand eine Erklärung bzw. ein Lösung zu diesem Problem?

    Ich nutze die Version 3.8.1

  • michelfontaine michelfon...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    164 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2006, 15:44

    Es muss übrigens heißen:

    [TS]<include_typoscript: source="FILE: fileadmin/ts/constants.txt">
    [/TS]

    mit Doppelpunkt nach FILE.

  • -=mithrandir=- -=mithran...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 06. 2006, 01:26

    weiss jemand ob man auf diesem Wege auch nichtadminbackendusern ermöglichen kann benutzer und gruppen anzulegen?

  • -=mithrandir=- -=mithran...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2006, 19:16

    hat evtl jemand einen weg gefunden wie man zusätzliche tabellen in die tables(modify) liste reinbekommt?

  • -=mithrandir=- -=mithran...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2006, 22:26

    danke hat sich erledigt
    jetzt funzt es endlich!

  • sprain sprain
    R2-D2
    0 x
    109 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 08. 2006, 13:30

    Und hat jemand schon rausgefunden, wie sich das in Version 4.0 machen lässt?
    Danke!
    Gruss, sprain

  • Winddancer Winddance...
    Jedi-Meister
    0 x
    503 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 10. 2006, 18:28

    habe es auch gerade in 4.0.2 versucht. Habe jetzt zwar die "Template" Option in der Navigation und kann über diese auch das Setup einsehen, aber nicht editieren. Das ist wirklich sehr ärgerlich.

    Ich kann Typosetups auch nicht via der Listenansicht sehen (was als Admin problemlos geht) oder neue anlegen...

    gibt es denn keine Lösung für dieses Problem?

  • mpausch mpausch
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 02. 2007, 18:17

    Gibt es hierzu in der Version 4.0.x schon lösungen ? Würde gern einen User einrichten der templates erstellen/bearbeiten kann aber kein admin sein soll.

  • ralphle ralphle
    R2-D2
    0 x
    90 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2007, 16:38

    Hallo,
    ich hab die Lösung mit TYPO§ 4.0.5 ausprobiert und bin nach der Methode die "MrFriendly" vorgeschlagen hat vorgegangen. Die "Template" - Optionen erschienen aber erst nachdem ich die "Cache in typo3conf/ löschen" geklickt habe.
    Ausprobieren. Jetzt funkts.
    Grüße Ralph