Seiten erstellen bei Typo3-4.3.0 Windows [Gelöst]

  • hkalka hkalka
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 01. 2010, 11:24

    Immer versuche ich probleme selbst lösen, seid typo3-4.3.0 frage ich mich was ist den los...ist das system, vieleich typo3 oder ich selbst.
    Diesmal habe ich ein problem seid vielen jahren nicht gesehen. Bitte, vieleich jemand kan mir helfen dabei...
    Typo3-4.3.0, Windows 7, mysql 5.0.89, apache2 2.0.63. Instalation geht ohne probleme, bei seiten erstellen bekomme ich solche meldung:
    2: SQL error: 'Incorrect integer value: '' for column 'storage_pid' at row 1' (pages:NEW4b406ca984f99).
    Bitte mit mysql habe ich weniger ahnung.Danke


  • 1
  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 01. 2010, 10:54

    Ich würde zunächst prüfen, ob die Datenbanktabelle "page" richtig angelegt wurde und die Struktur passt. Insbesondere die Felder "uid" und "pid" und ob bei bereits bestehenden Einträgen die Werte dort passen.

    Gruß
    Michael

  • hkalka hkalka
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 01. 2010, 18:38

    Ich habe versuch verschiedene kombination,...ändern sich nichts, muß in meinem Meinung ein Fehler liegen vor.
    Danke. Ich grüße Sie auch

  • InforMedic InforMedi...
    Jedi-Meister
    0 x
    394 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 01. 2010, 13:34

    [quote="hkalka"]
    Typo3-4.3.0, Windows 7, mysql 5.0.89, apache2 2.0.63. Instalation geht ohne probleme, bei seiten erstellen bekomme ich solche meldung:
    2: SQL error: 'Incorrect integer value: '' for column 'storage_pid' at row 1' (pages:NEW4b406ca984f99).
    [/quote]

    Hallo, welche php Version ist installiert?
    Ich bin mir zwar nicht sicher was t3 v4.3.0 für Vorraussetzungen hat, aber php5 wird in jedem Fall vorrausgesetzt. Ich denke so oder so macht es sinn, dein mysql sowie auch dein apachen upzudaten. Ich glaube fast, das mysql 5.1.x benötigt wird.

    Wie gesagt, aber nur eine Vermutung.

    Incorrect integer value bedeutet auf jeden Fall das die Spalte "storage_pid" falsche typ definition hat. --> gegebenenfalls mal das update script vom install tool laufen lassen!

    gruß
    Info

  • hkalka hkalka
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2010, 14:14

    Danke InforMedic !
    ich habe schon bei allen Versionen versucht, jetzt habe ich php-5.2.12
    mysql-5.1.30, apache kan ich nicht updaten:
    !! HINWEIS !!

    Wie sich gezeigt hat, gibt es Probleme mit der Kombination Apache 2.2.x und PHP 5.1.x.
    Aber trozdem bei linux system auser SUSE 11.2 funktioniert alles OK.
    Ich vermute wie immer bei windows die neue UPDATES sind schuld.
    Das ist nicht meine erste versucht und bis jetzt alles war OK.
    Und hier nochmal resultat:
    2: SQL error: 'Incorrect integer value: '' for column 'storage_pid' at row 1' (pages:NEW4b51bad32d02c)
    Neuer Datensatz
    New TYPO3 site
    Neue Seite erstellen
    Seite (in)
    Seite (Position auswählen)

    #angry# #angry#

  • hkalka hkalka
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2010, 15:28

    Danke für "server" alles funktionieren OK.
    Viele Grüße

  • 1