Probleme mit zweiter Sprache unter Typo3 4.3

  • kecks kecks
    T3PO
    0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 12. 2009, 22:31

    Hallo Leute,

    habe eine Seite in Typo3 4.2 aufgebaut und später nach Typo3 4.3 portiert. Unter Typo3 4.2 funktioniert die 2. Sprache problemlos, unter 4.3 jedoch nicht, obwohl alles vollkommen identisch ist.

    [TS]config {
    linkVars = L
    uniqueLinkVars = 1
    sys_language_uid = 0
    language = de
    htmlTag_langKey = de
    locale_all = de_DE
    }
    [globalVar = GP:L = 1]
    config{
    sys_language_uid = 1
    language = en
    htmlTag_langKey = en
    locale_all = en_US
    }
    [global]

    page = PAGE
    page {
    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = fileadmin/templates/layout.html
    10.marks {
    INHALT = COA
    INHALT.20 = CONTENT
    INHALT.20 {
    table = tt_content
    select {
    pidInList = this
    orderBy = sorting
    where = colPos=0
    languageField = sys_language_uid
    }
    renderObj < tt_content
    renderObj.stdWrap.wrap = <div class="inhalt">|</div>
    }
    }
    }
    [/TS]

    Hat einer ne Idee, woran es liegen könnte? Gibt es irgendwelche Veränderungen bei diesem Versionssprung, die mir entgangen sind? Wie gesagt, es ist alles soweit identisch, außer, dass die eine Webseite unter Typo3 4.2 läuft und vollständig funktioniert, die andere unter Typo3 4.3 jedoch nur die Standardsprache ausgibt.


  • 1
  • archyart archyart
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 01. 2010, 16:01

    Hallo, hast Du eine Lösung für dein Problem gefunden, ich stehe ebenso mit dem gleichen Problem da und finde nix...
    Typo 4.2 läufts und nach update auf 4.3.0 geht nur Standardsprache.
    Mfg

  • kecks kecks
    T3PO
    0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2010, 12:51

    Eine Lösung habe ich nicht wirklich gefunden, aber es funktioniert jetzt trotzdem. Da auf meinem Server unter der Version 4.2 alles funktioniert, habe ich mal getestet ob es immernoch funktioniert, wenn ich auf die Version 4.3 upgrade. Da dies positiv verlaufen ist, also habe ich alles runtergehauen und meine funktionierende Version hochgeladen und es läuft. Mal schaun, ob es nur Zufall war, dass es nicht ging oder ein Problem in der Version 4.3 ist, wenn ich die nächste Seite komplett in der Version 4.3 entwickele.

  • Cretection Cretectio...
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2010, 11:05

    Ich hatte das Problem auch bei mir lag die Lösung hier:
    [TS]sys_language_mode = content_fallback
    sys_language_overlay = 1[/TS]

    [TS]config.sys_language_overlay =0 [/TS]
    Alle Elemente werden angezeigt (egal welche Language einstellung) falls eine Übersetzung existiert, wird diese nicht angezeigt.
    (Demnach werden auch FCE angezeigt wenn Sie languageeinstellung "default" haben. Allerding werden hier lokalisierungen je nach FCE Konfiguration angezeigt)

    [TS]config.sys_language_overlay=hideNonTranslated[/TS]

    Nur übersetzte Elemente oder welche mit Ländereinstellung "all" werden angezeigt.

    [TS]config.sys_language_overlay =1[/TS]

    Alle Elemente werden angezeigt (egal welche Spracheinstellung), falls eine Übersetzung existiert, wird diese angezeigt.

    Bei mir lag es auch an einer TemplaVoila Einstellung!

    Zu deinem Script:

    Der Teil:

    [TS]INHALT.20 = CONTENT
    INHALT.20 {
    table = tt_content
    select {
    pidInList = this
    orderBy = sorting
    where = colPos=0
    languageField = sys_language_uid
    }[/TS]

    Soweit ich sehe würde hier ein [TS]INHALT < styles.content.get[/TS] das gleich ausführen und sich selbständig um die Sprache kümmern. Korrigiert mich wenn die Ansicht falsch ist.

  • 1