ypSlideOutMenu und TYPO3 4.3 [Gelöst]

  • md md
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 12. 2009, 19:23

    Das ypSlideOutMenu soll in der Version 1.0.10 für TYPO3 4.3 gefixt sein.
    Leider läuft es bei mir trotzdem nicht.

    Normalerweise wird das Javascript [HTML]<script src="typo3conf/ext/int_ypslideoutmenu/res/ypSlideOutMenus.js" type="text/javascript"><!-- //--></script>[/HTML] auch immer automatisch eingebunden, was nach der Installation von 1.0.10 nicht der Fall ist. Das habe ich über page.includeJS erledigt.

    Hat jemand einen Tipp, ob das Menü in der neuen Version anders integriert werden muss?

    Schöne Feiertage
    md


  • dorf dorf
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    189 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 01. 2010, 11:09

    Hi,

    wie konntest du das per page.includeJS einbinden?

    Wennich es mit
    [TS]page.includeLibs.ypMenu = typo3conf/ext/int_ypslideoutmenu/class.tx_menu_ypslideoutmenu.php[/TS]
    versuche bekomm ich im Kopf der Seite nur den Text: typo3temp/javascript_1ab6ddda6f.js angezeigt. Die script anweisung wird einfach nicht geschrieben, wenn ich per includeJS es versuche wird das JS nicht eingebunden

  • md md
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 01. 2010, 11:19

    HI.

    [TS]page.includeJS {
    file11 = typo3conf/ext/int_ypslideoutmenu/res/ypSlideOutMenus.js
    }
    [/TS]

    einfach ins Setup der des Navi-Templates.
    Stimmt der Pfad zur Extension bei Dir???

    md

  • md md
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 01. 2010, 11:21

    Übrigens gibts im TER eine neue version des int_ypslideoutmenu.

    Geht aber bei mir leider noch immer nicht in TYPO3 4.3.

    md

  • dorf dorf
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    189 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 01. 2010, 11:22

    ok, jetzt bindet er es ein. Aber sobald es eingebunden ist verschwinden die Navigationspunkte

    [TS]######
    #
    # Snippets by http://typo3.intervation.de/int-extensionen/int-ypslideoutmenu.html
    #
    ####
    #page.includeLibs.ypMenu = typo3conf/ext/int_ypslideoutmenu/class.tx_menu_ypslideoutmenu.php
    page.includeJS {
    file1 = typo3conf/ext/int_ypslideoutmenu/res/ypSlideOutMenus.js
    }

    lib.menue = HMENU
    lib.menue {
    special = directory
    special.value = 15
    stdWrap.dataWrap = <ul>|</ul>
    stdWrap.required = 1

    korek_css = padding-bottom:20px;margin-left:1px;text-align:left
    aniLen = 800
    hideDelay = 5
    minCPUResolution = 10
    kore_so_x = -2
    div_id_layer = yymenu

    1 = tx_menu_ypslideoutmenu
    1 {

    expAll=1
    NO = 1
    NO {
    linkWrap = <span>|</span>
    ATagBeforeWrap = 1
    allWrap = <li>|</li>
    }
    }
    2 = tx_menu_ypslideoutmenu
    2 {
    moveTo = down
    height = 22
    width = 177
    expAll=1
    NO {
    }
    }
    3 < .2
    3.moveTo = right
    3.width= 177

    }[/TS]

  • dorf dorf
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    189 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 01. 2010, 11:28

    Mit der Version 1.0.11 gehts jetzt

    Statt:
    page.includeJS {
    file1 = typo3conf/ext/int_ypslideoutmenu/res/ypSlideOutMenus.js
    }

    einfach:
    page.includeLibs.ypMenu = typo3conf/ext/int_ypslideoutmenu/class.tx_menu_ypslideoutmenu.php

    danach liefs bei mir mit in der Version 4.3

  • md md
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 01. 2010, 11:43

    PERFEKT!

    Das wars:

    [TS]page.includeLibs.ypMenu = typo3conf/ext/int_ypslideoutmenu/class.tx_menu_ypslideoutmenu.php[/TS]

    Danke für den Tipp.

    md

  • 0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 03. 2010, 10:45

    Hallo,

    ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte: Stehe gerade auf dem Schlauch. Das Update von 4.2.10 auf 4.3.2 ist gut gelaufen, obwohl mehrere Präsenzen auf der Instanz liegen. Nur das Ypslideoutmenü macht Probleme. Mein alter TS-Code scheint nicht mehr zu funktionieren; danach waren alle Menüpunkte weg.

    Also habe ich den bei Euch funktionierenden Vorschlag verwendet:

    [TS]page.includeLibs.ypMenu = typo3conf/ext/int_ypslideoutmenu/class.tx_menu_ypslideoutmenu.php
    page.includeJS {file1 = typo3conf/ext/int_ypslideoutmenu/res/ypSlideOutMenus.js
    }

    lib.menue = HMENU
    lib.menue {
    special = directory
    special.value = 15
    stdWrap.dataWrap = <ul>|</ul>
    stdWrap.required = 1

    korek_css = padding-bottom:20px;margin-left:1px;text-align:left
    aniLen = 800
    hideDelay = 5
    minCPUResolution = 10
    kore_so_x = -2
    div_id_layer = yymenu

    1 = tx_menu_ypslideoutmenu
    1 {

    expAll=1
    NO = 1
    NO {
    linkWrap = <span>|</span>
    ATagBeforeWrap = 1
    allWrap = <li>|</li>
    }
    }
    2 = tx_menu_ypslideoutmenu
    2 {
    moveTo = down
    height = 22
    width = 177
    expAll=1
    NO {
    }
    }
    3 < .2
    3.moveTo = right
    3.width= 177

    }
    [/TS]

    Allerdings ist der Platzhalter (bei mir ###TOP-MENU###) so nicht eingebunden. Daher steht an der Stelle des Menüs nun ###TOP-MENU###. Mein vorheriger Ansatz mit

    [TS]TOP-MENU = HMENU
    TOP-MENU {
    [/TS]

    führt leider auch nur dazu, dass das Menü ganz verschwindet. Ich fürchte, es ist nur eine ganz blöde Sache, bei der ich gerade völlig auf dem Schlauch stehe?

    Grüße
    Frido

  • md md
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 03. 2010, 11:10

    Hallo,

    also erst einmal kannst Du folgende Zeile weglassen: [TS]page.includeJS { file1 = typo3conf/ext/int_ypslideoutmenu/res/ypSlideOutMenus.js }[/TS]

    Wenn Du dann den Marker ###TOP-MENU### verwendest, müsstest Du diesen eigentlich nur im Template einbinden.

    [TS]marks.TOP-MENU < lib.menue[/TS]

    Grüße

    md

  • 0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 03. 2010, 12:53

    Hallo MD,

    Danke für die schnelle Antwort. Ich habe das eben probiert, doch dann erscheint auch nur der Marker-Titel ###TOP-MENU### an Stelle des Menues. Komisch, normalerweise weist man doch dem Marker einfach per "=" die Funktion zu, also TOP-MENU = HMENU

    Als HMENU müsste ich doch das ypslideoutmenu definieren können? Gibt es vielleicht noch eine andere Stelle, wo ein Pfad oder ähnliches fehlerhaft sein könnte? Ich bin gerade sehr verwirrt...

    Danke und Grüße
    Frido