[powermail] Virenmeldung beim Bearbeiten im Backend

  • m@xx m@xx
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2009, 21:21

    Hey Leute,

    ich bin gerade bei einem Projekt und hab Powermail installiert. jetzt wollte ich es ein Formular einrichten bzw einen erstelltes Formular bearbeiten, als folgende Virenmeldung von AVIRA kam:

    In den HTTP-Daten der angeforderten Seite wurde
    ein Virus oder ein unerwünschtes Programm gefunden.
    Angeforderte URL:http://typo3.p116540.mittwaldserver.info/typo3/alt_doc.php?returnUrl=http%3A%2F%2Ftypo3.p116540.mittwaldserver.info%2Ftypo3%2Fdb_list.php%3Fid%3D33&edit[tt_content][6]=edit
    Information Enthält verdächtigen Code: HEUR/HTML.Malware

    Ich nutze folgendes System: TYPO3 4.3, powermail 1.5.1

    Hat jemand ne Ahnung, was da los ist?

    Gruß
    m@xx


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    11. 12. 2009, 10:56

    [quote="m@xx"]
    Hat jemand ne Ahnung, was da los ist?
    [/quote]

    witzig... Der link deutet darauf hin, dass du versucht hast, etwas zu editieren? Wann kommt der Link genau? Nur innerhalb IRRE?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • m@xx m@xx
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 12. 2009, 17:06

    Ich hab erst einen Powermail-Datensatz erstellt. Dann wollte ich Formularfelder hinzufügen. In dem Tab, in dem man es macht, stand rot unterlegt, ich solle bei Powermail im Ext.Manager auf Update klicken. Das habe ich gemacht. Dann bin ich wieder zurück und wollte den Datensatz wieder bearbeiten. Sobald ich dann auf den Bearbeiten-Button des Powermaildatensatzes geklickt hab, kam die Meldung.

    Verständlich ausgedrückt?

    Gruß
    m@xx

  • m@xx m@xx
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 12. 2009, 20:16

    Ich hab gerade rausgefunden, dass es nur kommt, wenn ich den ganzen Powermaildatensatz bearbeite.
    Wenn ich nur die Formularseite bearbeite, kommt es nicht.

    ----- bearbeitet -----

    Die Vierenmeldung kommt [b]nicht[/b], wenn ich im Ext.Manager die Vorschau deaktiviere.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    11. 12. 2009, 21:00

    Entweder ist die Reputation deiner Seite so übel oder der Virenscanner ist Schrott

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • m@xx m@xx
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 12. 2009, 21:04

    Das komische ist: Ich hab die identische Seite lokal (XAMPP) laufen und hier kommt keien Meldung. Wenn ich es aber über Mitwald laufen lass, kommt die Meldung.

    Ich nutze AVIRA AntiVir (Regenschirm).


  • 0 x
    13. 12. 2009, 00:28

    Das geht mir auch so, ich habe die gleiche Meldung.
    Und auch immer dann wenn die Vorschau aktiviert ist.

    Typo3 4.2.10 und powermail 1.5.1

    Vielleicht sollte ich noch erwähnen, das ich diese Meldung nicht bekommen habe als ich auf einer anderen Seite die Powermail-EXT bearbeitet habe. Dort war auch die Vorschaufunktion aktiviert, aber es gab erst keine Vorschau.

    powermail_frontend ist auch noch installiert, aber noch nicht im Einsatz auf der Seite.

  • 1