freecap captcha formatieren

  • menikin menikin
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2009, 10:27

    Hallo,
    ich habe gerade in mein powermail-kontakt-formular freecap eingefügt, allerdings finde ich nirgends ein template für freecap oder sowas. Ich möchte nämlich den Text ("Wenn Sie das Wort nicht lesen können, bitte hier klicken.") ändern bzw. mit css formatieren. Und beim Bild möchte ich die Position auf der Seite ändern. Bis jetzt ist es nämlich dort hingerutscht wo platz ist.

    Könnt ihr mir helfen ?

    MfG
    Menikin


  • 1
  • WhiteShadow WhiteShad...
    Jedi-Meister
    0 x
    297 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2009, 10:41

    Das mit dem Neuladen geht per Javascript. Code habe ich gerade leider aber nicht.

    Die Position des Captcha Bildes benutzt du

    fieldset img.powermail_captcha {
    position: relative;
    left: 90px;
    }

  • menikin menikin
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2009, 11:01

    Super danke. Das Positionieren hat jetzt super geklappt.
    Aber jetzt steht ja immernoch unter dem Bild: "Wenn Sie das Wort nicht lesen können, bitte hier klicken." Ich möchte aber das dort nur steht Bild aktualisieren. Ausserdem möchte ich das der Umbruch an ner andren Stellen gemacht wird.

    Hat jemand ne Idee ?

  • WhiteShadow WhiteShad...
    Jedi-Meister
    0 x
    297 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2009, 11:18

    Achso dachte du wolltest so eine Funktion haben. Das kannst du einfach in der locallang.xml ändern. Ist aber nicht empfehlenswert, weil wenn du die Extension aktualisierst sind die Änderungen weg. Besser du änderst das im TS Setup.

  • menikin menikin
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2009, 11:35

    Und wo änder ich das im TS ?

    Im TypoScript steht das (füs Captcha)

    [TS]plugin.tx_srfreecap_pi1 {

    imageHeight = {$plugin.tx_srfreecap.imageHeight}
    imageAdditionalWidth = {$plugin.tx_srfreecap.imageAdditionalWidth}
    imageFormat = {$plugin.tx_srfreecap.imageFormat}

    textHorizontalPosition = {$plugin.tx_srfreecap.textHorizontalPosition}
    textVerticalPosition = {$plugin.tx_srfreecap.textVerticalPosition}

    backgroundType = {$plugin.tx_srfreecap.backgroundType}
    backgroundBlur = {$plugin.tx_srfreecap.backgroundBlur}
    backgroundMorph = {$plugin.tx_srfreecap.backgroundMorph}

    maxWordLength = {$plugin.tx_srfreecap.maxWordLength}
    useWordsList = {$plugin.tx_srfreecap.useWordsList}
    generateNumbers = {$plugin.tx_srfreecap.generateNumbers}

    textColor = {$plugin.tx_srfreecap.textColor}
    mergeWithBackground = {$plugin.tx_srfreecap.mergeWithBackground}
    morphFactor = {$plugin.tx_srfreecap.morphFactor}
    defaultWordsList = {$plugin.tx_srfreecap.defaultWordsList}
    fontFiles = {$plugin.tx_srfreecap.fontFiles}

    maxAttempts = {$plugin.tx_srfreecap.maxAttempts}

    accessibleOutput = {$plugin.tx_srfreecap.accessibleOutput}

    siteTag = {$plugin.tx_srfreecap.siteTag}
    siteTagDomain = {$plugin.tx_srfreecap.siteTagDomain}
    siteTagPosition = {$plugin.tx_srfreecap.siteTagPosition}
    }

    plugin.tx_srfreecap_pi2 {

    salutation = {$plugin.tx_srfreecap.salutation}
    accessibleOutput = {$plugin.tx_srfreecap.accessibleOutput}
    accessibleOutputImage = {$plugin.tx_srfreecap.accessibleOutputImage}

    _CSS_DEFAULT_STYLE (
    img.tx-srfreecap-pi2-image { margin-left: 1em; margin-right: 1em; vertical-align: middle; }
    .tx-srfreecap-pi2-accessible-image { vertical-align: middle; }
    .tx-srfreecap-pi2-accessible-link { width: 10em; float: right; vertical-align: middle; margin-right: 7em;}
    .tx-srfreecap-pi2-cant-read { font-size: .9em; color:#35006d; }
    .tx-srfreecap-pi2-cant-read a:link { background-color:transparent; font-weight:bold; text-decoration:none; }
    )
    }[/TS]

  • WhiteShadow WhiteShad...
    Jedi-Meister
    0 x
    297 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2009, 11:46

    Habe die Extension leider gerade nicht zur Hand

    [TS]plugin.tx_srfreecap._LOCAL_LANG.de.more = dein Inhalt[/TS]

    Könnte aber auch sein

    [TS]plugin.sr_freecap._LOCAL_LANG.de.more = dein Inhalt[/TS]

    Und statt more musst du den Punkt eintragen der in der locallang.xml steht.

  • menikin menikin
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2009, 11:56

    Super vielen vielen Dank. Werds gleich mal ausprobieren...

  • nero23 nero23
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2009, 17:53

    Moin,
    ich habe gerade genau das selbe Problem wie oben beschrieben.
    Nur weit aus weniger Ahnung als mein Vorgänger ;)

    Daher ergeben sich folgende Fragen:

    1.

    Die Position des Captcha Bildes benutzt du

    fieldset img.powermail_captcha {
    position: relative;
    left: 90px;
    }

    Wo kann ich das ändern?

    2. Wie kann ich die class.img.tx-srfreecap-pi2-image und die tx-srfreecap-pi2-cant-read ändern. Will auch das Captcha Bild weiter rechts haben und den Text dann unter dem Bild.

    edit: Oh man zu viel rumgespielt, jetzt wird immer anstatt des Bildes angezeigt "Entschuldigung, der Service ist unterbrochen." Kann mir hierbei jemand weiterhelfen?

  • enobe.de enobe.de
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2010, 17:19

    "Entschuldigung, der Service ist unterbrochen." Kann mir hierbei jemand weiterhelfen?

    Cookie löschen oder anderweitig Deine Session mit dem TYPOFrontend erneuern.

    In anderen Sprachen würde dann stehen: "Sorry, service is interrupted." oder "Beklager, tjenesten er ude af drift."

    Das ist der eingebaute Schutz der Extension für maximal erlaubte Versuche eines Users. Kann über die TS-Konfiguration auch erhöht werden. Default sind 50 Versuche.

    1. // maximum times a user can refresh the image
    2. $this->max_attempts = $this->conf['maxAttempts'] ? $this->conf['maxAttempts'] : 50;

  • slobodan slobodan
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2010, 12:04

    Hallo,

    auch wenn es schon länger her ist, das hier aktiv geschrieben wurde.

    [quote="WhiteShadow"]

    [TS]plugin.tx_srfreecap._LOCAL_LANG.de.more = dein Inhalt[/TS]

    Und statt more musst du den Punkt eintragen der in der locallang.xml steht.
    [/quote]

    So funktioniert es auf jeden Fall (Beispiel Captcha-Text):

    [TS]plugin.tx_srfreecap_pi2._LOCAL_LANG.de.cant_read1 = {hier kann Dein Text stehen}
    [/TS]

    Vielleicht hilft es ja jemandem.

    Grüße
    Slobodan

  • 1