Typo 4.3 Neues Inhaltselement anlegen funktioniert nicht

  • guxel guxel
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 12. 2009, 14:28

    Hallo!
    Habe folgendes heraus gefunden, wenn ich ein neues Inhaltselement anlegen möchte und auf das + Zeichen klicke kommt auf der rechten Seite nur ein graues Feld. Nun habe ich heraus gefunden, das dass nur im Firefox so ist. Im ie funktioniert es ohne Probleme. Hat jemand das selbe Problem?
    Folgende Sachen habe ich schon versucht
    - Firefox neu installiert ohne Plugins
    - Windows 7 64 Bit neu installiert

    Bislang ohne Erfolg

    - Unter Typo 4.2.10 funktioniert es
    - Unter Typo 4.3 funktioniert es nicht!!!
    Bitte helft mir?


  • osx osx
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2010, 11:58

    [quote="tinaldor"]
    soooo...

    nachdem ich weiterhin immerwieder probleme damit hatte, das beim content-element-wizard überwiegend nur eine leere seite angezeigt wird und ich mich stets mit neuladen des betreffenden frames beholfen habe, habe ich nun etwas ausprobiert, das bei mir momentan zu funktionieren scheint:

    seit ich diese zeile:
    templavoila.wizards.newContentElement.renderMode = tabs
    (für templavoila!-user)
    im TSconfig der seiteneigenschaften der ersten seite hinzugefügt habe (& cache löschen usw.), scheint es erstmal wieder zu funktionieren.

    seitdem habe ich bisher erstmal keine leere seite mehr gesehen...

    kann das evtl. sonst mal wer ausprobieren der die gleichen probleme hat und hier vieleicht seine meinung dazu posten?

    (wer kein templavoila! nutzt, schreibt: mod.wizards.newContentElement.renderMode = tabs)

    [/quote]

    Löst dies auch das Problem, wenn der Fehler unregelmäßig im FireFox und Safari auftritt?
    Sobald ich die beiden Browser schließe und danach die Bearbeitung mit einem frischen Browserstart fortsetzte, tritt das Problem nämlich nicht mehr auf.

    Mein System:
    OSX 10.4
    Browser FireFox und Safari immer in den neusten Versionen

  • Huaba Huaba
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2010, 12:21

    Hallo,

    bei mir ist der Fehler mit Templavoila 1.4.2 nun weg.

    Ich konnte bei zwei Typo3-Installationen (unterschiedliche Hoster/Server) den Extensionmanager nicht für das Update benutzen. Musste die die Ext manuell im Ext-Verzeichnis löschen und dann manuell hochladen und installieren.

    Gruß
    Huaba

  • 0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 05. 2010, 01:02

    Selbes Problem hier, aber erst seit jetzt mit Version 4.3.3. tritt auch nur sporadisch auf. Browser firefox, im Safari läuft alles glatt.

  • tinaldor tinaldor
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 06. 2010, 14:40

    So, auch mit TYPO3 v4.4, frisch installiert und ohne jegliche weitere Extensions, direkt wieder die gleichen Probleme. (Firefox 3.6.3 & 3.6.4 getestet - caches gelöscht usw. - auch mit völlig jungfreulichen systemen [XP]mit frisch installiertem firefox) #evil#

    Als Hostingplattform auf der die TYPO3-Installationen laufen, dient ein Mittwald-Agenturpaket.

    Das Problem tritt weiterhin sporadisch auf, ohne neue Erkenntnisse zu geben, woran es denn wohl liegen könnte.

    Bei einigen Projekten viel auf, das der Fehler später plötzlich nicht mehr auftrat wenn erstmal umfangreicher Content und diverse Extensions (z.B. TemplaVoila) eingepflegt wurden.

    Weiterhin ein sehr ärgerlicher Bug und es macht auch keinen Spaß mehr den Leuten irgendwelche "Workarounds" zu empfehlen.

    Hat sonst noch wer hier ebenfalls weiterhin diese Probleme mir dem ContentWizard?

  • Queron Queron
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2010, 10:53

    Ja, ich habe auch weiterhin Probleme mit dem ContentWizard. Gestern erst TYPO3 4.4 installiert, noch keine Extension installiert oder sonst irgendwie was großartig gemacht, aber auch hier kommt jedes mal eine graue Seite, wenn ich ein neues Inhaltselement anlegen möchte.
    Jetzt ist es sogar schlimmer als früher, von 10 Versuchen funktioniert vielleicht nur einer. Und ich habe das sogar noch gestern Abend auf meinem privaten Rechner zu Hause probiert, dort ist es genau das selbe.

    Tja, muss ich meinen Kunden wohl empfehlen, den Internet Explorer zu benutzen (und ich muss das dann wohl in Zukunnft auch machen) #angry#

  • cabal2k cabal2k
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 08. 2010, 13:57

    [quote="tinaldor"]
    Hat sonst noch wer hier ebenfalls weiterhin diese Probleme mir dem ContentWizard?
    [/quote]

    Ja.
    Auch bei mir besteht das Problem weiterhin und immer wieder.
    Ich kann auch bestätigen, dass es bei Typo3 4.4 noch schlimmer ist.

    Allerdings funktioniert der Workaround Patch unter http://bugs.typo3.org/view.php?id=13052 perfekt.

    Hab nach den Änderungen an der Datei typo3\sysext\cms\layout\db_new_content_el.php keinerlei Probleme mehr mit dem Firefox.