Backend Nutzer "admin" kann keine Seite löschen [Gelöst]

  • coresec coresec
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 12. 2009, 17:54

    Hallo,

    nachdem ich heute einen neuen Adminuser angelegt habe und den alten gelöscht habe, kann ich kein Content mehr löschen, lediglich die "Verknüpfung entfernen". In der Listenansicht kann ich nach-wie-vor die Teile löschen, jedoch nicht in der Seitenansicht.

    Ich nutze TV sowie Typo3 4.3.0 (vorher ist der Fehler nie aufgetreten)

    [img]http://img686.imageshack.us/img686/7933/fehler.png[/img]

    Der Nutzer hat volle Adminrechte, warum aber kann er nichts im Seitenmodul löschen, sondern nur in der Listenansicht ?

    Vielen Dank für Eure Hilfe

    [img][/img][img][/img]

    • [img][/img]


  • 1
  • coresec coresec
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 12. 2009, 20:10

    Update:

    Selbst in einer neuen Typo3 4.3.0 Installation mit TV ist es nicht möglich in der Seitenansicht Artikel zu löschen. Was der Sinn hierhinter ist weiss ich nicht, auf jeden Fall ist es absolut blöd - so wie es jetzt ist.

    Ich habe keine Lust immer in der Listenansicht nach den passenden Dingen zu suchen bis ich dann mal etwas finde - dafür ist die Seitenansicht da.

    Entweder es handelt sich hier um einen Fehler oder es ist so gewollt, was absolut Nutzerunfreundlich ist.

    Ich wäre über weitere Erfahrungen sehr erfreut.

    Grüße

  • coresec coresec
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 12. 2009, 18:46

    So, Artikel kann man im "Bearbeiten"-Modus immernoch löschen. Der nun fest zu Typo3 gehörende Mülleimer sammelt dann alle Beiträge und man kann diese auch endgültig aus der DB löschen. Etwas kompliziert, aber jetzt laeufts mittlerweile von der Hand o.O

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2009, 12:04

    Habe das exakt gleiche Problem mit 4.2.10.
    Nutze TemplaVoila 1.4.1 und nh_tvdragndrop 0.0.12.
    nh_tvdragndrop 0.0.12 ist dadurch absolut wirkungslos.
    Also löschen geht nicht und nh_tvdragndrop 0.0.12 geht auch nicht mehr.
    Wie kann man das beheben.
    Betrifft komischerweise nur eine TYPO3 installation (aus heiterem Himmel).
    Alles anderen funzen Problemlos.

    Danke

  • 1