BE-Problem mit Umlaut-Domain

  • stefan s stefan s
    Jedi-Meister
    0 x
    303 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2009, 11:47

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem bei einer Umlaut-Domain:

    wenn ich über den Seitenbaum z.B. eine Seite ein- oder ausblende, wird das gemacht, aber danach kommt im rechten Frame die Fehlermeldung 'Der Server unter xxx konnte nicht gefunden werden.' Sowohl im Firefox (3.5) als auch eine ähnliche im IE7.

    xxx = Webseite, nur dass die Umlaute ersetzt wurden (ü durch %fc).

    Arbeiten im rechten Frame funzen, z.B.:
    - Seiteninhalte anlegen, bearbeiten etc.
    - Seiteneigenschaften über den rechten Frame bearbeiten

    Ist dass nun ein Bug oder habe ich eine Einstellung im Install-Tool vergessen?


  • 1
  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    07. 12. 2009, 10:06

    Hallo Stefan.

    Glabe, hier wäre noch zwei Dinge interessant zu wissen:
    1. Mit welchen Charset arbeitest Du im BE?
    2. Welche Version von TYPO3?

    Viele Grüße
    Julian

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • stefan s stefan s
    Jedi-Meister
    0 x
    303 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 12. 2009, 10:20

    Ups, sorry!

    BE: utf-8

    TYPO3: 4.2.6, dann (nach Update) auch bei 4.3

    Bilde mir langsam ein, dass es jetzt (4.3) nicht mehr so häufig auftritt wie bei 4.2.6. Kanns aber natürlich nicht mehr prüfen.

  • 1