Neue Seiten erstellen nicht möglich [Gelöst]

  • 0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 12. 2009, 10:04

    Grüß euch!

    Habe lokal auf meinem PC (WinXP) Apache, MySQL und PHP5 installiert um TYPO3 und neue Extensions auf meinem Rechner testen zu können. Typo3 Installation lief ohne Probleme, alle Rechte sind gesetzt, Verweise vorhanden und Datenbankanbindung korrekt. Habe über das Installationstool auch einen Adminuser angelegt. Wenn ich mich in TYPO3 einlogge und neue Seiten erstellen möchte, wird nach Klick auf "Speichern und Schließen" oder nur "Speichern" die Seite aber nicht gespeichert. Habe es sowohl mit TemplaVoila als auch ohne TemplaVoila probiert. Die Seiteeingabemaske wird zwar angezeigt, aber wenn ich danach auf Speichern klicke, wird die Eingabemaske nochmals angezeigt, ohne eingegebene Daten und ohne Speicherung der Seite.

    Könnt ihr mir helfen?
    LG


  • 1
  • alphaonline alphaonli...
    Jedi-Meister
    0 x
    453 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 12. 2009, 22:28

    Hallo,

    welche TYPO3- und MySQL-Versionen sind denn installiert??

    VG alphaonline

  • 0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2009, 22:19

    Hi!
    Ich verwende folgende Versionen: MySql 5.1.40, PHP 5.2.11, Apache 2.2.14 und TYPO3 4.2.10.
    LG

  • alphaonline alphaonli...
    Jedi-Meister
    0 x
    453 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 12. 2009, 09:03

    gib mal in der localconf.php das hier ein, damit werden eventuelle Scriprtfehler ausgegeben:

    1. $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['displayErrors'] = '1';

  • 0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 12. 2009, 22:47

    Danke für den Hinweis.
    Es wird die Fehlermeldung:

    Errors: 2: SQL error: 'Field 'tx_templavoila_flex' doesn't have a default value' (pages:NEW4b19838a91207)

    angezeigt.

  • 0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 12. 2009, 21:03

    hi!
    hatte genug von dem problem und ging's nun anders ran. hab mir die neue typo3 version runtergeladen - 4.3 (muss übrigens sagen dass die wirklich sehr gelungen ist) und habs dann mit der neuen version nochmal versucht.
    zwar bekam ich dann einen anderen fehlerhinweis, den konnte ich aber gott sei dank beheben und jetzt funktioniert's *freu*

    Hier der Post der mir geholfen hat: [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//82843/?page=1#pid346919[/url]

  • 1