tt_news anzahl ausgeben

  • 0 x
    79 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 11. 2009, 14:30

    Hallo Zusammen,
    ist es möglich das ich auf meiner Seite meine aktuellen tt_news gefilterten Artikel als Zahl ausgeben?

    Also stelle mir das so vor.

    Gefundende Artikel: 5

    ~~~~~~

    --- artikel 1
    --- artikel 2
    --- artikel 3
    --- artikel 4
    --- artikel 5


  • 1
  • ikkez ikkez
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2011, 12:06

    ich habs so gemacht.

    ob's dafür sonst direkt 'nen tt_news MARKER gibt, weiß ich nicht. Aber so geht's auch.

    1. temp.newsAnzahl = CONTENT
    2. temp.newsAnzahl {
    3. table = tt_news
    4. selectFields = COUNT(title) AS anzahl
    5. pidInList = 442
    6. where = NOT deleted AND NOT hidden AND ( archivedate > CURRENT_TIMESTAMP() OR archivedate = 0 )
    7. }
    8. renderObj = COA
    9. renderObj.wrap = <div class="news_count">|</div>
    10. renderObj {
    11. 10 = TEXT
    12. 10.field = anzahl
    13. 10.noTrimWrap = |<p>| Einträge</p>|
    14. }
    15. }
    16.  
    17. plugin.tt_news.stdWrap.preCObject < temp.newsAnzahl

  • Thomas N Thomas N
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    166 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2011, 10:54

    Deine Lösung zählt doch lediglich die News innerhalb des Sysordners und nicht die der aktuellen Liste!? Oder versteh ich das falsch?

    Die schwierigkeit liegt meiner Meinung nach in den Beziehungen zwischen den Kategorien. Es sollen nur die News gezählt werden die auch angezeigt werde und das könnte man über die Verbindung zur Kategorie lösen.
    Allerdings werden die Ids der Kategorien in den News Artikeln nicht gespeichert, sondern die Ids der _mm Verbindungen. Und da steig ich nicht mehr durch wie man das per Typoscript lösen kann. :o

    weiß jemand wie das funzt?

  • MohnSemmel MohnSemme...
    Jedi-Ritter
    0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2011, 16:50

    LOL, super ikkez! Wusste garnicht, dass man über TS derartige Datenbankabfragen auf diese Weise machen kann.

    "Genau" das hab ich gesucht, aber für was anderes. Nämlich für die Anzeige der Anzahl meiner Newsletter-Empfänger im Newsletter-Template. Sieht dann so aus (logisch oder :-):

    1. temp.subscriberCount = CONTENT
    2. temp.subscriberCount {
    3. table = tt_address
    4. selectFields = COUNT(email) AS anzahl
    5. pidInList = 25
    6. where = NOT deleted AND NOT hidden
    7. }
    8. renderObj = COA
    9. renderObj {
    10. 10 = TEXT
    11. 10.field = anzahl
    12. }
    13. }

    GRAZIE!

  • 1