Zusätliche Felder im FCE-Formular deaktivieren [Gelöst]

  • 0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2009, 02:50

    Hi Leute,

    ich habe per TemplaVoila ein FCE erstellt.
    Es gibt hierbei nur einfaches Input Formular zu erstellung von Headlines.
    Wenn ich nun dieses content element auf eine Seite lege dann erstellt Typo3 neben dem Input Feld noch weitere Formularfelder.

    Wie werde ich diese Felder wieder los, der Redakteur soll zb [url=http://schrottplatz.pytalhost.com/temp/fce_be.gif]nur dieses hier sehen[/url].


  • 1
  • Mopps Mopps
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    867 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2009, 17:41

    Gut, dass du den Screenshot gemacht hast, sonst hätte ich nix kapiert ;)

    Die Felder "Datenstruktur" und "Template Objekt" müssen vorhanden sein. Woher soll TYPO3 sonst wissen, um welches FCE es sich handelt?

    Die meisten von den anderen Feldern kannst du ausblenden. Ausblenden von Feldern jeder Tabelle - auch für Admins nach folgendem Muster:

    ins TSConfig der Seite: (vererbt sich durch den Baum)
    [TS]TCEFORM.tabelle.spalte.disabled = 1[/TS]

  • 0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 12. 2009, 23:24

    Es geht auch einfacher, indem du eine Gruppe erstellst, wo du die Zugriffsmöglichkeiten einschränken kannst und dann den User dieser Gruppe zuordnest.

  • 0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 12. 2009, 00:28

    Danke für die Tipps die funktion super.

  • 1