HTML-Tabelle einfügen

  • Tanner Tanner
    R2-D2
    0 x
    92 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 02. 2004, 17:57

    Hallo,

    man kann doch als Seiteninhalt reinen HTML einfügen. wenn ich aber jetzt eine HTML-Tabelle einfüge, so wird diese nicht korrekt angezeigt.... was tun?


  • 1
  • stpadberg stpadberg
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    233 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2004, 20:16

    Wie sieht denn der erzeugte HTML-Code aus?
    Und wie sollte er eigentlich aussehen?

    Hast du irgendwelche grundsätzlichen Sachen am Setup im Bereich styles.content.tables oder tt_content.tables (oder so ähnlich) verändert, die für das vorliegende Problem von Bedeutung sein könnten?

    Es ist schwierig zu helfen, wenn die Fragestellung zu vage ist.

    Gruß
    Stefan Padberg

    Bergische Webschmiede
    Dipl.-Ing. Stefan Padberg
    TYPO3-Integrator und Webprogrammierer

  • Tanner Tanner
    R2-D2
    0 x
    92 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 02. 2004, 21:26

    also:

    ich gebe folgende HTML-Code ein:

    [code:1:82f9d1b778]
    <table width="400" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr bgcolor="#CCCCCC">
    <td>das</td>
    <td>ist</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>ein</td>
    <td>test</td>
    </tr>
    <tr>
    <td> </td>
    <td> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td> </td>
    <td> </td>
    </tr>
    </table>
    [/code:1:82f9d1b778]

    und folgender Code wird daraus erzeugt:

    [code:1:82f9d1b778]
    <BR>das<BR>ist<BR>ein<BR>test<BR> <BR> <BR> <BR> <BR><BR>
    [/code:1:82f9d1b778]

  • stpadberg stpadberg
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    233 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2004, 00:14

    Wow! Da geht ja was mächtig daneben!

    Bei mir funktioniert es einwandfrei. (Wär ja auch zu einfach sonst ;-)

    So wie es aussieht, werden bei dir alle Zeilenumbrüche durch ein <BR> ersetzt, während alle HTML-Tags gelöscht werden. Das sieht so aus, als wenn du deine Eingaben mit dem RichTextEditor gemacht hättest, was eigentlich nicht passieren kann, da er eigentlich nur bei Text- und Text-mit-Bild-Eingaben aktiviert ist.

    Ich arbeite nicht mit dem Internet Explorer, von daher kenne ich mich mit dem RichTextEditor nicht aus.

    Wenn meine Vermutung richtig ist, musst du ihn einfach abschalten. Dafür wird sich wohl irgendwo in der Eingabemaske ein Kästchen befinden.

    Wenn es daran nicht liegt, dann poste mal bitte, was in deinem Setup unter tt_content.html steht. Bei mir steht dort:

    [code:1:d028cf8292]
    tt_content.html = TEXT
    tt_content.html.field = bodytext
    [/code:1:d028cf8292]

    Gruß
    Stefan Padberg

    Bergische Webschmiede
    Dipl.-Ing. Stefan Padberg
    TYPO3-Integrator und Webprogrammierer

  • Tanner Tanner
    R2-D2
    0 x
    92 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2004, 11:57

    [quote:529c937fef="stpadberg"]
    Wenn es daran nicht liegt, dann poste mal bitte, was in deinem Setup unter tt_content.html steht. Bei mir steht dort:

    [code:1:529c937fef]
    tt_content.html = TEXT
    tt_content.html.field = bodytext
    [/code:1:529c937fef]

    Gruß
    Stefan Padberg[/quote:529c937fef]

    jau, das hat geklappt. DAAAAANKE!!!!

  • 1