Typolink verstecken wenn Seite versteckt

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2009, 22:10

    Hallo zusammen,

    habe eine Frage bezüglich Typolink. Leider habe ich zu meinem Problem noch nichts gefunden.
    Ich erstelle so per Typoscript einen Typolink, sehr einfach und simple:
    [TS]temp.btnangebote = COA
    temp.btnangebote {
    10 = TEXT
    10.value = <img src="fileadmin/template/images/btn_angebote.gif" alt="" />
    10.typolink {
    parameter = 607
    }
    }[/TS]
    So wird ein einfacher Link auf die Seite mit der id 607 gesetzt. Ist auch tiptop. Aber wenn die Seite verborgen ist soll die Grafik auch nicht angezeigt werden. Verberge ich die Seite, so ist die Grafik da, aber ohne Link.

    Habe schon versucht mit if.isTrue das Feld abzufragen, nur leider funktioniert das nicht.

    So hab ich es jetzt versucht, indem ich die DB Abfrage ob für die Seite 607 das Feld hidden 0 oder 1 ist, wenn es 0 ist dann ist die Seite nicht verborgen, und wenn die 1 ist, dann ist sie verborgen. Also wenn ich auf 0 Abfrage und die Seite versteckt ist, so sollte mir kein Ergebnis zurückgegeben werden und nichts angezeigt werden. Das hab ich probiert:
    [TS]temp.btnangebote = CONTENT
    temp.btnangebote {
    table = pages
    select {
    pidInList = 8
    uidInList = 607
    max = 1
    where = hidden=0
    }
    renderObj = COA
    renderObj {
    10 = TEXT
    10.value = <img src="fileadmin/template/images/btn_angebote.gif" alt="" />
    10.typolink {
    parameter = 607
    }
    }
    }[/TS]
    Nur leider kommt hier garkein Ergebnis :(.

    Jemand eine Idee wie ich das einfach lösen kann, dass die Grafik mit Link nur ausgegeben wird wenn die Seite nicht verborgen ist?

    Über eine Anwort würde ich mich freuen :)

    MfG


  • 1
  • froemken froemken
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    811 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2009, 08:05

    In meinem letzten Projekt habe ich auch Seiten verborgen und konnte sie trotzdem mit der ID in der URL aufrufen. Sie sahen zwar ein bissl anders aus, aber naja. Von daher weiß ich nicht, ob das ein Bug ist, oder ob das mit TemplaVoila nicht zusammenarbeitet, oder oder oder ich Schuld bin :-)

    An Deiner Stelle würde ich Bilder aber nicht als Value ins HTML portieren, mach das lieber so und nur vielleicht klappt es ja dann:

    [TS]temp.btnangebote = COA
    temp.btnangebote {
    10 = IMAGE
    10.file = fileadmin/template/images/btn_angebote.gif
    10.stdWrap.typolink {
    parameter = 607
    }
    }
    [/TS]

    Stefan

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2009, 08:37

    Hi,

    danke für deine Antwort und den Hinweis.
    Leider bleibt das Ergebnis so wie bei mir. Wenn Seite verborgen wird das Bild ohne Link angezeigt, ist Seite sichtbar wird das Bild mit Link angezeigt.

  • froemken froemken
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    811 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2009, 08:49

    Stell die Frage mal in den Listen von TYPO3:

    lists.typo3.org

    Da gibt's auch ne deutsche Liste, wenn Dir englisch nicht so liegen sollte.

  • 1