UID´s des Seitenbaumes ausgeben lassen

  • Sturmi Sturmi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    211 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2009, 10:07

    Hallo zusammen,

    ich habe mal vor einiger Zeit irgendwo gelesen, dass es eine bereits fertige Funktion gibt, die die UID´s des gesamten Seitenbaumes ausgibt. Ich finde dieses Thema leider nicht mehr wieder. Kann mir jemand diese Funktion nennen?
    Es wäre auch nicht schlecht, wenn man an der Funktion eine UID übergeben könnte und es würden rekursiv alle darunter liegenden UID´s ausgegeben werden.

    Vielen Dank im vorraus.


  • 1
  • Sturmi Sturmi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    211 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2009, 10:50

    Habe jetzt was gefunden. Kann es sein, dass dies mit der Funktion $this->pi_getPidList() geht?

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1650 Beiträge
    76 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2009, 11:06

    Die Erklärung der Funktion findest du [url=http://www.typo3-unleashed.net/typo3apidocs/typo3api_4.2.6/html/df/d32/classtslib__pibase.html#3872de7100aa7108bd747de366eb0e01]hier[/url]

  • Sturmi Sturmi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    211 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2009, 12:10

    ok, danke ... also war das doch die Funktion, die ich benötige.

  • matin matin
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2009, 19:53

    mit getRootLine kannst du zumindest die seiten-id's bis zur root seite ausgeben:

    1. $rootLineArray = $GLOBALS['TSFE']->sys_page->getRootLine($GLOBALS["TSFE"]->id);

    $GLOBALS["TSFE"]->id ist die jeweilige seite wo das plagin läuft. du kannst aber jede beliebige seiten-id angeben.

  • 1