RealUrl unterschied FF -> IE?? [Gelöst]

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2009, 18:15

    Hallo zusammen,

    ich bin etwas sehr verwirrt.
    Hier mal meine Situation:
    Habe eine Typo3 (4.2.6) Seite erstellt und RealUrl installiert. RealUrl funktioniert mit allen Normalen Seiten. Nun habe ich mit der Extension make_printlink einen Link zur Druckversion auf der Seite. Außerdem habe ich noch die Galerie Extension lz_gallery installiert.

    Meine Printlink Konfig sieht so aus:
    [TS]temp.printlink = COA
    temp.printlink {
    10 = TEXT
    10.value = <img src="fileadmin/template/images/icon_drucken.gif" alt="" />

    20 = TEXT
    20 {
    value = Seite Drucken
    postUserFunc = tx_make_printlink
    postUserFunc.include_post_vars = 1
    postUserFunc.target = _blank
    postUserFunc.popup = 1
    postUserFunc.windowparams = resizable=yes,toolbar=no,scrollbars=yes,menubar=no,width=650,height=500
    postUserFunc.windowname = Druckversion
    }
    }
    [/TS]
    Der Link wird erstellt und sieht dann so aus:
    [HTML]<a href="" onfocus="blurLink(this);" onclick="window.open('daten/unternehmen/wir-ueber-uns/print.html','Druckversion','resizable=yes,toolbar=no,scrollbars=yes,menubar=no,width=650,height=500');return false;">Seite Drucken</a>[/HTML]

    Und nun das Problem, öffne ich im FireFox den Link so öffnet sich das Fenster und es wird die Druckversion für [i]daten/unternehmen/wir-ueber-uns/print.html[/i] angezeigt.
    Im IE7 sieht der Link identisch aus, öffne ich jedoch dort den Link so versucht der IE den Link so aufzurufen: [i]daten/unternehmen/daten/unternehmen/wir-ueber-uns/print.html[/i]. Dabei kommt natürlich ein Fehler:
    [b]Reason: Segment "daten" was not a keyword for a postVarSet as expected![/b]

    Das gleiche Problem habe ich mit der Galerie. Dort habe ich im FireFox keine Probleme, aber im IE funktioniert die DropDown Box der Seiten nicht. Beim Seiten wechsel wird im IE7 der Pfad zur Galerie Seite zweimal voran gestellt. also aus /seiten/fotogalerie/testgalerie/... wird /seiten/fotogalerie/seiten/fotogalerie/testegalerie...

    Das finde ich sehr verwirrend?
    Was mich besonders wundert ist der korrekte Link im Quellcode, aber dann beim aufrufen total kaputt.

    habe zu diesem FEhler postVarSet im Internet schon einiges gefunden. Aber niemanden hatte das Problem dass es im FF funktioniert, aber im IE nicht.

    Auf diesen Systemen habe ich es schon ausprobiert, natürlich überall vorher alle temporären Daten gelöscht, und Cache im T3 geleert!

    MAC OS X, FireFox -> funktioniert
    MAC OS X, Safari -> funktioniert
    MAC BootCamp WinXP, IE7 -> funktioniert NICHT
    MAC OS X Parallels Desktop WinXP, IE7 -> funktioniert NICHT
    MAC OS X Parallels Desktop WinXP, IE6 -> funktioniert NICHT
    PC WinXP, IE7 -> funktioniert NICHT
    PC WinXP, Firefox -> funktioniert

    Hier noch meine RealUrl Konfiguration:

    [TS]# RealURL
    config.simulateStaticDocuments = 0
    config.baseURL = http://www.domain.de
    config.tx_realurl_enable = 1
    config.prefixLocalAnchors = all[/TS]

    hat jemand eine Idee was ich falsch gemacht haben könnte?

    Was noch interessant ist, sobald ich beim printlink die popup Funktion deaktiviere, so funktionierts. Aber nicht im Popup, und die Galerie geht auch nicht. Irgendwie komisch oder?

    Über einen Tip würde ich mich riesig freuen :)

    MfG


  • 1
  • 1