probleme bei der installation von siwiki.

  • gino gino
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 10. 2009, 23:27

    hallo forum

    versuche nun schon seit std. die extension siwiki zu installieren. leider bekomme ich nach der installation immer die meldung:

    TYPO3 Fatal Error: Extension key "div" was NOT loaded! (t3lib_extMgm::extPath)

    meine typo3-installation ist 4.2.1

    kann es sein, dass ich vor der installation von siwiki eine andere ext installieren muss?

    was habe ich übersehen? :o

    danke für eure unterstützung


  • sisi sisi
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2009, 15:50

    Dann kann es sein, dass bei der Installation etwas durcheinander gekommen ist und dein erster Artikel/Namespace haben nicht die ID 1.

    Dazu auch im Manual: Installation > Punkt 4

    Im Storage Folder kannst du die ID des Artikels/Namespace ablesen, indem du die Maus kurz ueber dem Icon ruhen laesst.

    Erstelle ein Extension TS Template auf der selben Seite, wo auch siwiki eingebunden wird.

    Dort fuegst du folgendes Snippet ein:

    [TS]plugin.tx_siwiki.controllerSwitch.wiki.configurations {
    rootpage = 111
    defaultNamespace = 111
    }
    [/TS]

    Ersetze die 111 mit den IDs die du abgelesen hast.

    Das sollte klappen.

  • renni renni
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 11. 2009, 17:49

    Hallo
    Bin ziemlicher Typo3-Newbie und hab ebenfalls mit siwiki Probleme.
    Obige Punkte hab ich alle erledigt, und das Wiki erscheint auch auf der entsprechenden Seite.
    Nur kann ich keinen Inhalt erstellen. Beim Versuch zu editieren oder eine neue Seite zu erstellen erscheint zwar ein Feld, wo man reinschreiben kann,
    aber die [b]Bearbeitungsleiste fehlt[/b]. Insbesondere natürlich die Möglichkeit zu speichern.

    Kann mir da jemand helfen, woran das liegen könnte?

  • sisi sisi
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 11. 2009, 21:08

    Das Menü verschwindet, wenn kein Frontend User eingeloggt ist.

    Beim Einbinden des Plugins mal die Funktion 'Use anonymous?' aktivieren.
    Dann müsste das Menü sichtbar werden...

  • renni renni
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2009, 09:29

    Merci viel mal. Leider hab ich das "use anonymous" schon drin - und trotzdem beim Editieren keine Funktionsbuttons.
    Ich kann auch auf "editieren" klicken und kriege sogar ein Fenster, wo ich was reinschreiben kann.

    Nur die ganzen Editierfunktionien (inkl. Speichern) fehlen.

  • sisi sisi
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2009, 09:15

    Mmmm, sehr seltsam.

    Kannst du davon einen Screenshot machen?

  • renni renni
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2009, 11:52

    Hallo sisi

    Wir waren für unser Intranet am Testen: DrWiki, Siwiki und "normales" Frontend-Editing.
    Inzwischen wurde entschieden, dass wir kein Wiki einbauen, so dass ich nicht mehr darauf angewiesen bin, siwiki zum laufen zu bringen...

    Merci für die Hilfe soweit...

    Trotzdem möchte ich natürlich gerne die Screenshots zeigen - nur bin ich offenbar zu doof, herauszufinden, wie ich die hier hochladen kann :(

  • ki7 ki7
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 08. 2010, 03:20

    [quote="sisi"]
    [TS]plugin.tx_siwiki.controllerSwitch.wiki.configurations {
    rootpage = 111
    defaultNamespace = 111
    }
    [/TS]

    Ersetze die 111 mit den IDs die du abgelesen hast.
    [/quote]

    Hmm, klappt bei mir leider nicht. Habe die Namespace ID auf 3 gesetzt und die rootpage auch auf 3.

    [img][/img]

    Ich benutze Typo3 4.4 auf MAMP 1.7 uns siwiki 1.0.9

    Hat jemand eine Idee?

    Anhänge (1)
    Bild 2.png image/png 0,00 B 164 heruntergeladen
  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 08. 2010, 14:07

    Ich krieg es gerade auch nicht zum laufen :-(

    Aber zu dir ki7, .... du hast tt_news Records angelegt, das ist dir schon bewusst?