[MailformPlus-Multipage] select und textarea [Gelöst]

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2009, 18:10

    Hallo Leute,

    ich baue gerade mein erstes Multipage-Formular mit "th_mailformplus". Funktioniert grundsätzlich soweit, aber:

    [b]Wenn ich einen Schritt zurück gehe, sind textarea- und select-Felder nicht mehr mit den zuvor ausgefüllten Werten belegt.

    Warum?[/b]

    [HTML]###LLL:frage1a###
    <select name="frage1antwort1" class="answer">
    <option>###LLL:wahl###</option>
    <option value="###LLL:frage1antwort1a###">###LLL:frage1antwort1a###</option>
    <option value="###LLL:frage1antwort1b###">###LLL:frage1antwort1b###</option>
    <option value="###LLL:frage1antwort1c###">###LLL:frage1antwort1c###</option>
    </select>
    ###LLL:frage1b###
    [/HTML]
    [HTML]<label for="text" accesskey="t">###LLL:text###</label>
    <textarea name="text" rows="10" id="text" error_text="">[/HTML]


  • 1
  • gmf gmf
    R2-D2
    0 x
    86 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2009, 13:06

    Du musst noch Marker setzen, in die der Inhalt des Feldes wieder reingespielt wird.

    Bsp:

    [HTML]<select name="feld1" class="answer">
    <option>###LLL:wahl###</option>
    <option value="a" ###selected_feld1_a###>A</option>
    <option value="b" ###selected_feld1_b###>B</option>
    <option value="c" ###selected_feld1_c###>C</option>
    </select>

    <input name="feld2" value="###value_feld2###" />
    <textarea name="feld3">###value_feld3###</textarea>
    [/HTML]

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2009, 13:22

    Hallo gmf,

    danke für Deine Antwort! Leider funktioniert das bei mir noch nicht so ganz … Muss ich neben dem HTML-Template noch weitere Dinge anpassen, beispielsweise das TS?

    Mein HTML-Tempalte sieht nun folgendermaßen aus:
    [HTML]###LLL:frage1a###
    <select name="frage1antwort1" tabindex="0" ###error_frage1antwort1###>
    <option value="">###LLL:wahl###</option>
    <option value="###LLL:frage1antwort1a###" ###selected_frage1antwort1a###>###LLL:frage1antwort1a###</option>
    <option value="###LLL:frage1antwort1b###" ###selected_frage1antwort1b###>###LLL:frage1antwort1b###</option>
    <option value="###LLL:frage1antwort1c###" ###selected_frage1antwort1c###>###LLL:frage1antwort1c###</option>
    </select>
    ###LLL:frage1b###

    [/HTML]

  • gmf gmf
    R2-D2
    0 x
    86 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2009, 13:35

    Wenn du mein Beispiel nochmal genau ansiehst, wirst du merken, dass deine Variante nicht damit übereinstimmt!

    Der Marker muss so aussehen: ###selected_[feldname]_[wert]###.

    Also in deinem Fall:

    ###selected_frage1antwort1_###LLL:frage1antwort1a######
    ###selected_frage1antwort1_###LLL:frage1antwort1b######
    usw.

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2009, 14:03

    [b]Vielen Dank![/b] Thema gelöst!

  • 1