2 Probleme =( [Gelöst]

  • Blacksilver Blacksilv...
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2009, 11:06

    Halli Hallo,

    habe 2 kleinere Probleme(ob das eine überhaupt ein Problem ist weiß ich nicht)

    So erstens: Zeigt die Seite keine Umlaute(äöü) an das hat sie aber vorher gemacht. Was kann ich da verstellt haben?

    Hier die Seite: http://www.fedder-reisen.de

    und zweitens: bekomm ich im Backend diese Nachricht:

    Fatal error: Cannot re-assign $this in /is/htdocs/xxxxxxxxxxxxxx/www/typo3conf/ext/extdeveval/class.tx_extdeveval_fetchContentTopMenu.php on line 36

    soll ich die Extension einfach löschen?

    Vielen Dank für eure Antworten.

    Ach noch eine kleine Frage hat wer ein gutes deutsches Tutorial für eine Newsletter Extension?

    Gruß

    Sascha


  • 1
  • DAAfH DAAfH
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2009, 14:55

    Hi Blacksilver,

    also zu deinem ersten Problem:

    Hast du deine TYPO3 Umgebung auf UTF-8 eingestellt? Die DB auch auf UTF-8 richtig eingestellt? Meist liegt hier der Fehler!

    Zu deiner zweiten Frage:

    Wenn du die EXT extdeveval nicht mehr brauchst dann lösche diese EXT ruhig richtig. Also übers Backend, Filesystem und gegebenfalls DB bereinigen lassen. (Aber Achtung Backup vorher! Nicht das du was falsches machst und dir alles zerhaust!!)

    Zu drittens:

    Deutsche Tutorials wirst selten finden, daher gewöhn dich an englische Tutorials! Sind meist eh besser ;) Und eine wie ich finde gute Newsletter EXT ist powermail (ausbaubar mit double opt-in). Dazu solltest du auch genügend Hilfe hier im Forum oder mit ein wenig Googlen finden.

    Gruß DAAfH

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2009, 15:01

    ad 2: hast du die aktuelleste version installiert?

  • Blacksilver Blacksilv...
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2009, 15:07

    Hey danke das Ihr euch die mühe gemacht habt zu Antworten =)

    Also @just2b :

    Meinst du nun die Aktuelle version von Typo3 oder der Ext?
    Typo3 hab ich die Version 4.2.9 drauf. Bei der Ext kann ich dir das gar nicht sagen.

    So @DAAfH :

    Wie stelle ich das den in UTF-8 um? Hab eig. nichts verstellt aufjedenfall nicht bewusst. Vorher ging das ja auch aber nachdem ich auch das Problem mit dem Template not Found hatte war das aufeinmal anders :/

    Gruß

    Sascha

  • DAAfH DAAfH
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2009, 16:01

    Hast du die Datenbank von von deiner lokalen Umgebung (virtuell Server auf deinem PC/Laptop) in die DB deines Anbieters importiert? Oder wann trat das Problem auf?

    Ansonsten immer erst auf UTF-8 einstellen ;)

    1. Tragen Sie im Install-Tool von TYPO3 unter "forceCharset" einfach "utf-8" ein
    2. Im TSetup folgendes eintragen:

    [TS]page.config.metaCharset = utf-8
    page.config.additionalHeaders = Content-Type:text/html;charset=utf-8 [/TS]

  • Blacksilver Blacksilv...
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2009, 16:22

    [quote="DAAfH"]
    Hast du die Datenbank von von deiner lokalen Umgebung (virtuell Server auf deinem PC/Laptop) in die DB deines Anbieters importiert? Oder wann trat das Problem auf?[/quote]

    Ja hab die von meinem Laptop aus draufgespielt.

    [quote="DAAfH"]
    1. Tragen Sie im Install-Tool von TYPO3 unter "forceCharset" einfach "utf-8" ein
    [/quote]

    Hey prima hat geklappt vielen vielen vielen Dank. =)

    Gruß Sascha

  • DAAfH DAAfH
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2009, 23:09

    Kein Problem ;)

    Eunfach immer als erstes einstellen dann passiert das nicht mehr :)

    Gruß DAAfH

  • 1