footer menü - ts probleme [Gelöst]

  • icke icke
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 10. 2009, 15:44

    hallo,

    ich habe ein problem mit dem footer menü. im html habe ich es wie folgt angelegt:

    [HTML]<div class="footer">
    <!-- Navigation Level 1 -->
    <div class="nav3">
    <!-- ###MENU_FOOT### -->
    <ul>
    <li><a href="#" title="Where to go">Links</a></li>
    <li><a href="#" title="Get in touch">Contact</a></li>
    <li><a href="#" title="Imprint">Impressum</a></li>
    </ul>
    <!-- ###MENU_FOOT### -->
    </div> [/HTML]

    im ts habe ich dann das gemacht:

    [TS]## Footermenu
    temp.menuFoot=HMENU
    temp.menuFoot.special=directory
    temp.menuFoot.special.value=11
    temp.menuFoot.excludeUidList =
    temp.menuFoot.1=TMENU
    temp.menuFoot {
    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 1
    wrap = <ul>|</ul>
    noBlur = 1
    NO {
    wrapItemAndSub = <li class="top">|</li>
    #ATagParams = class="link3"
    ATagTitle.field = description // title
    }
    ACT=1
    ACT {
    wrapItemAndSub = <li class="top-act">|</li>
    #ATagParams = class="link3"
    ATagTitle.field = description // title
    }
    }
    }[/TS]

    und im setup das:

    [TS]MENU_FOOT < temp.menuFoot[/TS]

    im typo backend werden mir die links aber nicht angezeigt, ich kann keine menüpunkte im footer erzeugen und dort sichtbar machen. ich probiere nun schon ewig rum und lese überall, jedoch ohne erfolge.

    eine idee wie ich im backend baum die menüpunkte sichtbar kriege und bearbeitbar? liegt ein ts fehler vor? oder etwas anderes? #angry#

    vielen dank schon mal


  • 1
  • tandem tandem
    Jedi-General
    0 x
    1053 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    15. 10. 2009, 18:25

    Hallo icke,

    MENU_FOOT < temp.menuFoot

    die Zeile bezieht sich doch sicher auf einen ...subparts.MENU_FOOT < temp.menuFoot

    Und ACT < NO

    solltest Du im Menu noch einfügen.

    Gruss

  • icke icke
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2009, 11:42

    hallo, und vielen dank für die schnelle antwort. aber auch ein act < no bringt mir die editierbaren menüeintrage in die baumstruktur. das footer menü bleibt statisch wie es im html angelegt wurde und kann per typo backend nicht bearbeitet bzw verändert werden. ich würde aber gerne die 3 menüpunkte ergänzen / verändern wasauchimmer.

    und ja, MENU_FOOT < temp.menuFoot bezieht sich auf die subparts die alle im setup angesprochen werden.

    kann mir einer helfen, die baumstruktur im backend für das footer menü herzustellen?

  • icke icke
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2009, 13:55

    ok. hat sich erledigt.
    habe lediglich im template setup ts den include pfad vergessen zu setzen et voila!

  • 1