Menü nicht da wo es sein soll...

  • seonaid seonaid
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2004, 11:20

    Hallo,
    ich habe ein horizontales Menü und das wird auch ganz toll angezeigt nur leider etwa 700 Pixel zu weit rechts... Das heißt ich habe da wo mein Menü ist einen ellenlangen Bereich von links nach rechts und irgendwo ganz weit rechts fängt dann mein Menü an.
    Ich habe schon an meiner HTML-Datei rumgedoktert und gedacht dass da der Fehler irgendwie liegt, aber da finde ich auch nichts.
    Muss ich vielleicht noch irgendetwas beachten, irgendeine Einstellung die ich vergessen habe einzugeben?
    Hat da irgendjemand eine Idee wie man das richtig positionieren kann?

    Hier mein Setup:

    [code:1:45f1deb79a]
    page = PAGE
    page.typeNum = 0
    page.10 = TEMPLATE

    page.10 {
    template = FILE
    template.file = fileadmin/vorlage/main.htm
    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
    subparts.CONTENT < styles.content.get

    subparts.MENU_TITLE = HMENU
    subparts.MENU_TITLE.minItems = 7
    subparts.MENU_TITLE.maxItems = 7
    subparts.MENU_TITLE.1 = TMENU
    subparts.MENU_TITLE.1.NO {
    allWrap = |*| <td width="100" height="20" bgcolor="#639ECE" nowrap> | </td> || <td width="100" height="20" bgcolor="#639ECE" nowrap> | </td> |*|
    linkWrap = <center>|</center>
    }

    }[/code:1:45f1deb79a]


  • 1
  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2004, 11:52

    [quote="seonaid"]
    [code:1:cd5b849d8d]
    ...
    allWrap = <td width="100" height="20" bgcolor="#639ECE" nowrap>
    ...
    [/code:1:cd5b849d8d]

    CU
    maxhb

  • seonaid seonaid
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2004, 13:13

    @maxhb danke, aber leider hat mich das auch ncht weitergebracht.. :'(

  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2004, 13:17

    [quote:b567afc5ad="seonaid"]@maxhb danke, aber leider hat mich das auch ncht weitergebracht.. :'([/quote:b567afc5ad]
    Dann poste mal den erzeugten HTML-Code, vielleicht kann man erkennen, wieso das Menu so weit ausserhalb erscheint...

    CU
    maxhb

  • seonaid seonaid
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2004, 13:36

    ok, du hast es nicht anders gewollt ;)

    [code:1:8597b83438]
    <table border="0" width="100%" height"100%" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" background="media/uploads/crcph/bg_main.gif">
    <tr>
    <td width="122" background="media/uploads/crcph/kopf_bg.jpg"><img border="0" src="fileadmin/vorlage/images/kopf1.jpg" width="406" height="100"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="18" align="left" valign="top" bgcolor="#639ECE"> <font face="Arial, sans-serif" size="2" color="#BDDFFF">


    <img src="clear.gif" width="20" height="1">
    <font face="Arial, sans-serif" size="2" color="#ffffff"><!--###LINK###--><td width="100" height="20" bgcolor="#639ECE" nowrap><center><A HREF="index.php?id=34" onFocus="blurLink(this);">Webcam/Home</A></center><td width="100" height="20" bgcolor="#639ECE" nowrap><center><A HREF="index.php?id=33" onFocus="blurLink(this);">BauDoKu</A></center><td width="100" height="20" bgcolor="#639ECE" nowrap><center><A HREF="index.php?id=32" onFocus="blurLink(this);">Bauteam</A></center><td width="100" height="20" bgcolor="#639ECE" nowrap><center><A HREF="index.php?id=31" onFocus="blurLink(this);">Lageplan</A></center><td width="100" height="20" bgcolor="#639ECE" nowrap><center><A HREF="index.php?id=30" onFocus="blurLink(this);">Planung</A></center><td width="100" height="20" bgcolor="#639ECE" nowrap><center><A HREF="index.php?id=29" onFocus="blurLink(this);">Mieter</A></center><td width="100" height="20" bgcolor="#639ECE" nowrap><center><A HREF="index.php?id=28" onFocus="blurLink(this);">Impressum</A></center><!--###LINK###--></font>

    </font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left">

    <table width="768" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr>
    <td align="center" valign="top" rowspan="3">
       
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" valign="top">

    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" valign="top"> <img src="clear.gif" width="414" height="1"> <br>

    <div align="left">
    <table border="0" width="739">
    <tr>
    <td valign="top" width="511">

    <table width="90%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2" height="100%">
    <tr>
    <td valign="top">

    <table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
    <tr>
    <td bgcolor="#E7F3FF"><font face="Arial, sans-serif" size="3" color="#639ECE">###MARK_HEADER###</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><img border="0" src="media/uploads/crcph/titel_grafik.gif" width="500" height="6"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><img src="clear.gif" width="1" height="1"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><img src="clear.gif" width="1" height="1"></td>
    </tr>

    </td>
    <td valign="top" align="right" width="212">

    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="511" valign="top"> <font face="Arial, sans-serif" size="1"><a href="#top">Top</a></font> <img src="media/uploads/crcph/toparrow.gif" width="7" height="11"></td>
    <td width="212"> </td>
    </tr>
    </table>
    </div>

    </td>

    </tr>
    </table>

    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100%" align="left" background="media/uploads/crcph/bg_fuss.gif"> <p align="center" style="margin-bottom: 14"><font face="Arial" size="2">  <br>
      <br>
    </font><font face="Arial" size="1">
    Multimediales Bauschild: Ein Produkt der SOL.Service
    Online</font><font face="Arial" size="2"></font></p>
    </td>
    </tr>
    </table>[/code:1:8597b83438]

    Danke für deine Mühe!

  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2004, 14:01

    [quote:9f08dc6099="seonaid"]ok, du hast es nicht anders gewollt ;) [/quote:9f08dc6099]
    ich wusste, ich würde es bereuen ;-)

    Aber mal im Ernst. Deine Tabellenkonstruktion ist Schuld an dem Fiasko. Speicher die Seite mal als HTML-Datei ab und ändere in der ersten Zeile Deines Tabellencodes-Codes border=0 in border=1.
    Du wirst sehen, diese Tabelle verschiebt alles ziemlich weit nach rechts, auch Dein Menu...

    CU
    maxhb

    P.S.: Ach ja, die gute Nachricht: Das Menu ist O.K. ;-)

  • seonaid seonaid
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2004, 14:20

    Danke #giggle#

    Na dann werde ich mich mal reumütig an die Tabellen begeben... Habe einfach die Vorlage von nem alten Projekt genommen und sie umgestrickt, war wohl keine so gute Idee :o

  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2004, 14:27

    [quote:ecceceeda9="seonaid"]Na dann werde ich mich mal reumütig an die Tabellen begeben... Habe einfach die Vorlage von nem alten Projekt genommen und sie umgestrickt, war wohl keine so gute Idee :o[/quote:ecceceeda9]
    Zwei links, zwei rechts, einen fallen lassen ;-)
    Kann ja mal passieren

    CU
    maxhb

  • seonaid seonaid
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2004, 15:14

    ich krieg ne kriese... habe jetzt schön brav nochmal eine ganze seite neu eingetippert und auch die marker und subparts genau überprüft gesetzt... nur jetzt will mein menü auf einmal nicht mehr angezeigt werden... :'(

  • 1