Statischer Links-Logo [Gelöst]

  • wnsp wnsp
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 09. 2009, 19:45

    Hallo,

    ich habe ein Problem und ich komme leider nicht weiter:
    wie lege ich im TS einen Link auf eines Logos an?
    Hier ist mein Code, der leider nicht funktionniert. Kann jemand mir helfen?
    Vielen Dank

    ...
    10.marks{
    LOGO = IMAGE
    LOGO.file= fileadmin/img/a10.jpg"
    LOGO.wrap = <a target="_self" href="www.startseite.de">|</a>

    }


  • wnsp wnsp
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 09. 2009, 23:10

    So meinst du z.B.:

    seite = PAGE
    seite{
    10.marks{
    LOGO = TEXT
    LOGO.value= fileadmin/img/a10.jpg"
    }
    }

    Der marker ist richtig gesetzt

  • wnsp wnsp
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2009, 10:12

    Hallo,

    ich bin immer nach der Suche der Lösung. Ich habe genau in meinem Template (vorlage.html) angeschaut, wie ich den marker definiert habe. So hatte ich den marker im Template angelegt.
    ....
    <div class="item">
    <img src="###LOGO###">
    </div>
    ...

    Mit dem folgenden Code, hat immer nicht funktionniert:
    LOGO = IMAGE
    LOGO.file= fileadmin/img/a10.jpg
    LOGO.stdWrap.typolink.parameter = http://www.startseite.de

    Dann habe ich die Template-File ohne img src"" verändert so:

    ....
    <div class="item">
    ###LOGO###
    </div>
    ...

    Mit folgenden TS-Code:
    LOGO = IMAGE
    LOGO.file= fileadmin/img/a10.jpg
    LOGO.stdWrap.typolink.parameter = http://www.startseite.de

    Auf Frontend wird kein Bild/Logo angezeigt, aber nur http://www.startseite.de

    Ich merke, dass es fast die Lösung, die möchte, ist.

    Kann jemand mir helfen?

    Danke

    Jack
    [/img]

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2009, 10:30

    dann gibts das bild unter fileadmin/img/a10.jpg nicht

  • wnsp wnsp
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2009, 11:01

    Ok, vielen Dank für eure Hilfe.

    Ich habe den Fehler gefunden. TS ist Case-Sensitive.

    Hier war mein Fehler:
    ....
    LOGO.[b]F[/b]ile= fileadmin/img/a10.jpg
    LOGO.stdWrap.typolink.parameter = http://www.startseite.de

    Die TS-Eigenschaften müssen klein geschrieben werden.

    Noch mal Danke. Youppiii #giggle#

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2009, 11:15

    [quote="wnsp"]
    Ich habe den Fehler gefunden. TS ist Case-Sensitive.

    Hier war mein Fehler:
    ....
    LOGO.[b]F[/b]ile= fileadmin/img/a10.jpg
    LOGO.stdWrap.typolink.parameter = http://www.startseite.de

    [/quote]

    es würde halt helfen wenn du wirklich den code das nächste mal postest, den du verwendest, dann hätte man dir das schon gleich sagen können ...

  • wnsp wnsp
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2009, 11:29

    Ja, du hast recht.

    Noch eine kleine Frage. Wenn ich einen Titel zum Logo anlegen möchte. Wie geht's denn?
    ....
    LOGO.file= fileadmin/img/a10.jpg
    LOGO.titel= "Link zur Startseite"
    ...

    Was meinst du?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2009, 12:19

    schau dir einfach die doku zu IMAGE an: http://typo3.org/documentation/document-library/references/doc_core_tsref/4.2.1/view/1/8/#id4365993

  • wnsp wnsp
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2009, 13:19

    Danke für die Seite. Ich habe gefunden :

    ...
    LOGO.[b]titleText [/b]= Link zur Startseite
    ... :)

  • wnsp wnsp
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2009, 14:29

    Hallo,

    ich habe noch zwei Fragen/Probleme. Ich brauche von euch Tipps oder Links, damit ich die lösen könnten.

    Es geht um RTE (Konfiguration) oder Text-Editor in Typo3.

    Auf meinem Text-Editor oder Text mit Bild-Editor auf meinem Typo3 (TYPO3 Ver. 4.2.3) werden einen selektierenden Text mit Überschrift 1,2,usw. mit Tags im Frontend angezeigt. Nummerieung, Tabs, Aufzählungszeichen werden im Frontend nicht interpretiert.

    Ich habe im forum gesucht und ich habe den htmlArea RTE Version 1.1.7 installiert und die Vorschläge vom Karin (http://www.typo3.net/index.php?id=13&action=list_post&tid=39948&page=1) gefolgt.

    Kann jemand mir Helfen? oder Tipps geben?

    so sieht den Frontend bei mir aus:

    1) Texte werden beim Überschrift 1 mit Tags im Frontend angezeigt:
    <h1> Dabei braucht Deutschland eine staatstragende Sozialdemokratie.</h1>

    2) Nummerieung, Tabs, Aufzählungszeichen werden im Frontend nicht interpretiert.

    Hier mein Soll:
    1. Swimmbad
    2. Golf

    * Hallo
    * Word

    Im Frontend bekomme ich so was:

    Volleyball
    Swimmbad
    Golf
    Hallo
    Word