RTE wandelt Links in eigener Extension nicht um [Gelöst]

  • Cairlinn Cairlinn
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 09. 2009, 12:28

    Hallo Leute,

    ich suche schon seit ein paar Tagen und komm einfach nicht weiter.

    Bei normalen Textelementen werden Links in <link 123="" />Text</link> umgewandelt, bei meiner Extension bleiben sie leider in der Form <a href="index.php?id=123">Text</a> bzw. teilweise sogar <a href="http://domain.tld/index.php?id=123">Text</a>.
    Es mogelt sich auch immer wieder ein rtekeep="1" in den Link, zwischendurch war das weg, aber wenn ich dann irgendwas im TSConfig/Typoscript ausprobiere, ist es wieder da. Selbst wenn ich es direkt per phpMyAdmin lösche, ist es beim Editieren wieder da. Umgewandelt wurden die Links aber auch ohne das rtekeep nicht.

    Was muss ich einstellen, dass die Links bei meiner Extension genauso umgewandelt werden, wie in normalen Textelementen?

    Ich verwende Typo3 4.1.7 mit rtehtmlarea 1.5.6

    Der relevante Teil des Templates
    [TS]

    seite = PAGE

    seite {

    simulateStaticDocuments_addTitle = 22
    config.simulateStaticDocuments = 1
    config.simulateStaticDocuments_noTypeIfNoTitle = 1

    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template < plugin.tx_rlmptmplselector_pi1

    10.marks.CONTENT = COA
    10.marks.CONTENT.2 < styles.content.get

    10.marks.RECHTS = COA
    10.marks.RECHTS.2 < styles.content.getRight

    }

    # Wenn einer Table im Editor eine Klasse zugewiesen wurde diese beibehalten
    lib.parseFunc_RTE.externalBlocks.table.stdWrap.HTMLparser.tags.table.fixAttrib.class.list >

    # keine P in TD generieren aber trotzdem Inhalt parsen
    lib.parseFunc_RTE.externalBlocks.table.HTMLtableCells.default >
    lib.parseFunc_RTE.externalBlocks.table.HTMLtableCells.default.stdWrap.parseFunc =< lib.parseFunc

    plugin.tx_rlmptmplselector_pi1.templatePathMain = fileadmin/templates/html/
    plugin.tx_rlmptmplselector_pi1.templatePathSub >
    plugin.tx_rlmptmplselector_pi1.defaultTemplateFileNameMain = inner.html
    tt_content.tx_belinkcontentwrap.10 >
    [/TS]

    Das TSConfig der root-Seite
    [TS]mod.SHARED.colPos_list = 0,2

    ## RTE Konfiguration
    RTE.default {

    classesCharacter = rot,blau,gruen

    # Zuweisung der CSS-Datei
    contentCSS = fileadmin/templates/css/style_rte.css
    useCSS = 1
    showTagFreeClasses = 1
    ignoreMainStyleOverride = 1

    # Buttons die gezeigt/versteckt werden
    showButtons = image, formatblock, textstyle, textstylelabel, blockstyle, blockstylelabel, bold, italic, underline, orderedlist, unorderedlist, insertcharacter, line, link, removeformat, table, toggleborders, chMode, tableproperties, rowproperties, rowinsertabove, rowinsertunder, rowdelete, rowsplit, columninsertbefore, columninsertafter, columndelete, columnsplit, cellproperties, cellinsertbefore, cellinsertafter, celldelete, cellsplit, cellmerge, findreplace, insertcharacter, undo, redo, showhelp, about, left, center, right, justifyfull

    # Hält die RTE Icons gegroupt zusammen
    keepButtonGroupTogether = 1

    # blendet Statusbar in htmlarea aus
    showStatusBar = 1

    # Tabellen Optionen in der RTE Toolbar
    hideTableOperationsInToolbar = 0
    keepToggleBordersInToolbar = 1

    proc.allowTags = table, tbody, tr, th, td, h1, h2, h3, h4, h5, h6, div, p, br, span, ul, ol, li, re, blockquote, strong, em, b, i, u, sub, sup, strike, a, img, nobr, hr, tt, q, cite, abbr, acronym, center

    proc.entryHTMLparser_db.tags {
    img >
    span >
    }

    # Tabelle CSS-Klassen (style_rte.css)
    classesTD = bottom,left,center.right,bold,hintergrund_hell,hintergrund_dunkel
    proc.allowedClasses = tabelle, bottom, left, center, right, bold, hintergrund_hell, hintergrund_dunkel proc.allowedClasses = tabelle, bottom, left, center, right, bold, hintergrund_hell, hintergrund_dunkel, span, rot, blau, gruen

    proc.keepPDIVattribs = align,class,style,id
    }

    # FE RTE configuration (htmlArea RTE only)
    RTE.default.FE < RTE.default
    RTE.default.FE.userElements >
    RTE.default.FE.userLinks >

    # Damit <p> Tags in eigene Extension angezeigt werden!!!
    RTE.default.proc.overruleMode = ts_images, ts_reglinks, ts_links
    RTE.config.tt_content.tx_meineextension_text1.proc.overruleMode = ts_reglinks, ts_links

    # Formatierung muss im Template erfolgen!!!
    TCEFORM.tt_content.header_layout.altLabels.0 = Gross (H1)
    TCEFORM.tt_content.header_layout.altLabels.1 = Mittel (H2)
    TCEFORM.tt_content.header_layout.altLabels.2 = Klein (H3)
    TCEFORM.tt_content.header_layout.altLabels.3 = Nicht anzeigen
    TCEFORM.tt_content.header_layout.removeItems = 4,5

    RTE.default.proc.HTMLparser_rte.tags.a.fixAttrib.rtekeep.unset = 1
    [/TS]
    Mit dem RTE.default.proc.HTMLparser_rte.tags.a.fixAttrib.rtekeep.unset = 1 war das rtekeep zwischenzeitlich weg, ich hab dann probeweise noch RTE.default.proc.HTMLparser_rte.tags.a.fixAttrib.title.unset = 1 eingebaut und seitdem ist es wieder da. Das title-Attribut war auch nicht weg.


  • 1
  • grogus grogus
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2009, 19:03

    Wie gibst Du denn die Inhalte in Deiner Extension aus?

    Bist Du sicher, dass die RTE-Einstellungen da überhaupt berücksichtigt werden?

  • Cairlinn Cairlinn
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2009, 14:12

    Die Ausgabe war nicht das Problem, die funktioniert.

    Der Übeltäter war die Zeile
    [code]RTE.default.proc.overruleMode = ts_images, ts_reglinks, ts_links[/code]
    Wenn man die weglässt, werden die Links richtig gespeichert.

  • 1