Wieviel Seiten "erträgt" Typo3 [Gelöst]

  • Floater Floater
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    516 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2009, 16:08

    Hallo,
    ich arbeite an einem PHP-Skript, dass, mir automatisch Content-Seiten generiert.
    Das können bis zu 25.000 (!) Seiten werden.

    Können so viele Seiten Performance-Probleme im Backend oder im Frontend hervorrrufen?

    Wie verhält sich der Seitenbaum im BE bei so vielen Seiten?

    Gruss,
    Floater


  • marksta marksta
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    240 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2009, 16:54

    Hallo Floater

    Sofern Dein Webserver entsprechend viele Zugriffe von Besuchern handeln kann sehe ich da keine Schwierigkeiten. Wir haben Kunden mit ähnlich vielen Seiten und da läuft dies gut.

    Da der Seitenbaum nun mit Ajax funktioniert, dürften auch dort keine Probleme auftauchen.

    Veilleicht kannst Du mit ein paar Datenbank-Indizies oder ähnlichem die Performance noch optimieren. Entsprechende Links dazu findest Du sicherlich leicht bei Google.

    Gruss
    Markus

    PS: Caching nicht deaktivieren! :)

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    01. 09. 2009, 07:01

    kein problem, habe projekte mit mehr Seiten laufen. Wichtig ist halt eben das Caching beachten. Ausschalten ist schon auch ok - dann aber nur wenn man weiß was man tut ;)

  • Floater Floater
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    516 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 09. 2009, 09:13

    vielen dank für eure antworten.

    gruß,
    floater

  • Floater Floater
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    516 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2009, 12:20

    Hallo,

    ich habe ein Skript durchlaufen lassen, welches mir 800 Seiten inklusive eigener RealURLs generiert.

    Im Backend sowie im Frontend traten keinerlei Probleme auf.

    Nun habe ich 20000 Seiten generieren lassen.

    Das Backend funktioniert fehlerfrei. Allerdings lädt sich das Frontend nicht mehr.
    Gelegentlich erscheint die Fehlermeldung

    Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 2620594 bytes) in /srv/www/typo3_src-4.2.8/typo3/sysext/cms/tslib/class.tslib_menu.php on line 875

    Die 20000 Seiten sind so eingestellt, dass diese im Menü erscheinen sollen (- was eigentlich nicht schön aussieht und sehr unübersichtlich ist, aber es ist ja erstmal nur eine Testumgebung).

    Dann habe ich die Seiten so eingestellt, dass diese im Menü verborgen sein sollen. Da hat sich das FE auch ewig geladen, die Seite wurde nicht angezeigt.
    Es erschien die Fehlermeldung

    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /srv/www/typo3_src-4.2.8/t3lib/class.t3lib_db.php on line 809

    Hat jemand Tipps, was ich da machen kann?
    Oder sind 20000 Seiten für Typo3 doch zuviel?

    Noch eine Frage:
    Wenn eine Seiten so eingestellt ist, dass sie im Menü verborgen ist und innerhalb Typo3 nicht auf so eine Seite verlinkt wird,
    ist diese Seite dann für Typo3 unbekannt, wenn ich diese (mit RealUrl) aufrufe?

    Gruß,
    Floater

  • cope cope
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    582 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2009, 17:11

    Hallo Floater

    ist kein Typo3 Problem. Liegt an den Einstellungen in der PHP ini. Dort Ausführungszeit für Scripte erhöhen. Ebenso den erlaubten Speicher

    LG
    Cope

  • Floater Floater
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    516 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2009, 09:46

    Habe die Werte mal erhöht.

    Aber trotdem werden die Seiten sehr langsam geladen. Das dauert zu lange.

    Kann man da irgendwas optimieren oder Sonstiges machen?

    Gruß,
    Floater

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2009, 09:49

    naja gibst du immer noch 20k Seiten in einem Menü aus??

    ansonsten hab ich auch Websites mit mehr Seiten erstellt und das läuft produktiv. An TYPO3 liegts IMO nicht

    georg

  • Floater Floater
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    516 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2009, 10:04

    hallo,

    ich arbeite gerade mit generierten 10000 seiten.
    die haben alle die eigenschaft "im menü verbergen".

    in meiner htaccess habe ich folgendes eingetragen:

    php_value max_execution_time 900
    php_value memory_limit 960M

    dioe startseite lädt sich schon seit fast 5 minuten ohne irgendetwas anzuzeigen.

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2009, 10:05

    was lässt du auf der startseite ausgeben? was sagt phpinfo für ein memory_limit?