Mehrfach Condition

  • ran2 ran2
    Jedi-Ritter
    0 x
    137 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 08. 2009, 18:40

    Hallo zusammen,

    habe irgendwie ein Syntax Problem mit ner Condition. Ich versuch sinn gemäss folgendes:

    [TS][globalVar = TSFE:id = 23]
    lib.mainpic = TEXT
    lib.mainpic.value = abc

    [globalVar = TSFE:id = 22]
    lib.mainpic = TEXT
    lib.mainpic.value = 123

    [else]lib.mainpic = TEXT
    lib.mainpic.value = 5555

    [global]

    [/TS]

    Nur leider werden immer nur zwei Conditions berücksichtigt. ICh möchte aber einfach nicht für alle seiten die alle gleich sein sollen alle ids eintragen, also PIDinlist eher nicht.. Was mache ich falsch ?

    Vielen Dank schonmal für jegliche Hilfe!


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3116 Beiträge
    137 Hilfreiche Beiträge
    01. 09. 2009, 09:55

    Hallo.

    [quote="ran2"]Was mache ich falsch ?[/quote]
    Zu kompliziert denken ;)

    In anderen Worten willst Du überall als value 5555, nur bei den Seiten 22 und 23 andere Werte. Entsprechend müsstest Du einfach auch im TS vorgehen und erst der allgemeinen Fall festlegen, und den überschreibst Du ggf. wenn die Condition erfüllt ist.

    [TS]lib.mainpic = TEXT
    lib.mainpic.value = 5555

    [globalVar = TSFE:id = 23]
    lib.mainpic.value = abc

    [globalVar = TSFE:id = 22]
    lib.mainpic.value = 123
    [global][/TS]

    Ist anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, dieses Andersherum-Denken. Aber mit der Zeit kommt man dann ohne else aus :)

    Viele Grüße
    Julian

  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 09. 2009, 10:34

    @Julian: ich glaub Dir ist das schließende global der ersten Condition unter den Tisch gefallen ;-)

    [TS]lib.mainpic = TEXT
    lib.mainpic.value = 5555

    [globalVar = TSFE:id = 23]
    lib.mainpic.value = abc
    [global][globalVar = TSFE:id = 22]
    lib.mainpic.value = 123
    [global][/TS]

  • ran2 ran2
    Jedi-Ritter
    0 x
    137 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 09. 2009, 10:47

    Hmm, das war mein erster Versuch :D . Allerdings gings nicht. wahrscheinlich habe ich mich vertippt.

    Jetzt habe ich es genauso allerdings habe ich in conditions noch:

    lib.mainpic >

    danke aber auf jeden fall !

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3116 Beiträge
    137 Hilfreiche Beiträge
    01. 09. 2009, 10:47

    Nein Michael. Die Conditions schließen sich gegenseitig aus (Page-ID kann ja nicht 22 [i]und[/i] 23 sein). Daher ist es in Pseudo-Code
    [HTML]IF id=23
    // do something
    ELSE IF id=22
    // do something other
    END;
    [/HTML]

    Deine Korrektur wäre für diesen Pseudo-Code
    [HTML]IF id=23
    // do something
    END;

    IF id=22
    // do something other
    END;
    [/HTML]

    Im Fall von id=23 würde der zweite Teil meines Codes ignoriert werden, weil die erste Bedingung bereits eingetroffen ist. In Deinem Code mit den zwei globals würden beide Bedingungen [i]immer[/i] geprüft werden, unabhängig davon, ob eine bereits eingetreten ist.

  • 1