rgaccordion von Georg Ringer läuft bei jemanden?

  • sichmann sichmann
    R2-D2
    0 x
    68 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 08. 2009, 11:50

    Hallo Leute, ich beiße mir schon seit Stunden die Zähne an rgaccordion aus.
    Es sind keine weiteren Ext. Installiert die mootools nutzen!

    Mein TS:

    page.includeCSS.file57 = EXT:rgaccordion/res/rgaccordion2.css
    page.includeJS.file51 = EXT:t3mootools/res/mootoolsv1.11.js
    page.includeJS.file52 = EXT:rgaccordion/res/rgaccordion2.js

    Mit TV XML bearbeitet:

    10= RECORDS
    10.source.current=1
    10.tables = tt_content
    10.wrap = <!--TYPO3SEARCH_begin--> | <!--TYPO3SEARCH_end-->
    10.conf.tt_content < plugin.tx_rgaccordion2
    10.conf.tt_content.stdWrap.wrap = <div id="rgaccord2-nest">|</div>

    -----------
    Hierbei fällt mir auf das das Ganze nicht valide ist, da ja die id="rgaccord2-nest" bei mehreren Elementen mehrfach vergeben wird.

    Weiterhin erscheint im IE ein Javascript Fehler:
    Das Objekt unterstützt die Eigenschaft oder Methode nicht.
    rgaccordion2.js.

    Im Firefox wird gar nicht angezeigt.
    Quellcode im Browser:

    [HTML]<div id="content"><!--TYPO3SEARCH_begin--><h3 class="rgaccord2-toggle">Die erste Seite</h3><div class="rgaccord2-content"><div id="rgaccord2-nest"><h1>Die erste Seite</h1><div class="csc-textpic-text"><p>Donec dui mauris, vestibulum id, venenatis at, rhoncus ut, dui. Donec elit felis, rhoncus congue, posuere vel, aliquet at, massa. Donec justo est, bibendum non, volutpat sed, eleifend quis, risus. Donec justo nunc, imperdiet at, consectetuer vel, mollis eu, eros. Donec malesuada, turpis at lobortis mattis, leo urna pulvinar purus, in volutpat elit turpis at eros. </p></div></div></div><h3 class="rgaccord2-toggle">Die erste Seite (Kopie 2)</h3><div class="rgaccord2-content"><div id="rgaccord2-nest"><h1>Die erste Seite (Kopie 2)</h1><div class="csc-textpic-text"><p>Donec dui mauris, vestibulum id, venenatis at, rhoncus ut, dui. Donec elit felis, rhoncus congue, posuere vel, aliquet at, massa. Donec justo est, bibendum non, volutpat sed, eleifend quis, risus. Donec justo nunc, imperdiet at, consectetuer vel, mollis eu, eros. Donec malesuada, turpis at lobortis mattis, leo urna pulvinar purus, in volutpat elit turpis at eros. </p></div></div></div><!--TYPO3SEARCH_end--></div>
    [/HTML]

    Durch den Javascript-Fehler sind auch die Accordions nicht lauffähig.

    Also, wer kann mir sagen was hier schief läuft? #angry#

    Gruß Susi!


  • 1
  • mchenzi mchenzi
    Jedi-Meister
    0 x
    317 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2009, 12:27

    Check mal ob es die Datei mootoolsv1.11.js überhaupt gibt

    bei mir hies die Datei mootools_v1.2.1.js da man ja eventuell das neueste Mootools einbindet und dieses dann auch einen andere Datei erstellt.

    Bei mir hatt es geholfen.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2009, 12:49

    Andere JS Bibliotheken laufen auch nicht?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • froemken froemken
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    811 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2009, 11:52

    Als Alternative kann ich Dir noch das Accordion auf Basis von jQuery anbieten:
    http://jqueryui.com/demos/accordion/

    Einfach auf "View Source" klicken und du weißt wie's geht.

    Hilfestellung zum Programmieren bietet z.B. meine Extension: sfjquery, die die Designs von jQuery unterstützt und Dir verschiedene Textboxen anbietet, um den kopierten Code von http://www.jquery.com einzupflegen.

    Wie so ein Accordion aussehen kann mit sfjquery siehst du hier:
    http://typo3.sfroemken.de/beispiele/sf-jquery/accordion.html

    Stefan

  • dschumbi dschumbi
    T3PO
    0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2009, 11:53

    ich verwende georg´s extension mit jquery. und zwar folgendermßen:
    die aktuelle jquery-version in ein verzeichnis laden (z.B. fileadmin/template/js/ ).
    dann in dem selbern verzeichnis eine datei functions.js erstellen und folgenden code einbauen:

    1. $(document).ready(function() {
    2. $('div.rgaccord1-nest> div').hide();
    3. $('div.rgaccord1-nest> h3').click(function() {
    4. $(this).next('div').slideToggle('fast');
    5. if($(this).hasClass("act"))
    6. $(this).removeClass("act");
    7. else {
    8. $(this).addClass("act");
    9. }
    10. //schließen, wenn ein anderer geklickt wird
    11. //.siblings('div:visible').slideUp('fast');
    12. });
    13.  
    14. $('div#rgaccord2-nest> div').hide();
    15. $('div#rgaccord2-nest> h3').click(function() {
    16. $(this).next('div').slideToggle('fast');
    17. if($(this).hasClass("act"))
    18. $(this).removeClass("act");
    19. else {
    20. $(this).addClass("act");
    21. }
    22. //schließen, wenn ein anderer geklickt wird
    23. //.siblings('div:visible').slideUp('fast');
    24. });
    25. });

    wenn nur ein accordion-tab offen sein soll, einfach die kommentarzeichen vor der zeile .siblings... entfernen.

    anschließend noch die dateien einbinden, z.b. so:

    [TS]### ACCORDION ###

    seite.includeJS {
    file1 = fileadmin/template/js/jquery-1.3.2.js
    file2 = fileadmin/template/js/script.js
    }

    # Activate rgaccordion for the main column
    seite.10.marks.CONTENT.renderObj < plugin.tx_rgaccordion1

    # Include the JS and CSS (demo) files
    seite.includeJS.file52 = EXT:rgaccordion/res/rgaccordion1.js [/TS]

    funktioniert bei mir einwandfrei z.b. unter http://www.oza-m.de/service-faq/videos/operatiosnbeispiel.html

    grüße
    heiko

  • andres andres
    Jedi-Meister
    0 x
    500 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2009, 12:04

    hallo dschubi
    wenn ich das richtig verstehe ging es in deinem letzten eintrag darum, dass rgaccord1 einen beitrag schliessen soll wenn ein nächster geöffnet wird.
    ich habe einige fragen dazu:
    wo finde ich: «die aktuelle jquery-version»
    die neue datei soll «functions.js» heissen. du bindest aber «jquery-1.3.2.js» und
    «script.js» ein.
    mit: «...einfach die kommentarzeichen vor der zeile .siblings... entfernen.»
    meinst du die //?
    besten dank für deine antwort
    mfg.

  • pescheffler pescheffl...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2010, 15:33

    Hallu Dschumbi,

    super Lösung rgaccordion mit jQuery zuverwenden anstelle von mootools, aber der JS-Code, den Du dazugepackt hast hat mich viele Nerven gekostet, speziell die letze Zeile, die angeblich das nächste Element schließen sol funktionierte bei mir nicht.#angry#

    Beim JS lässt also sich noch was machen. MIt Hilfe des Beitrags unter [url=]www.learningjquery.com/2007/03/accordion-madness[/url] (aus dem Dein JS-Snippet vermultich auch stammt) hab ich eine funktionalere Lösungen für die JS-gesteuerten Effekte gefunden.

    Gruß

    pescheffler

  • 1