TS innerhalb von Templavoila (media field von page auslesen..)

  • mchenzi mchenzi
    Jedi-Meister
    0 x
    317 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2009, 13:13

    Hallo

    Ich würde gerne die Funktion des Seitenabhängigen Bildes innerhalb eines FCE nutzen
    [TS]<field_menu type="array">
    <tx_templavoila type="array">
    <title>left Image</title>
    <sample_data type="array">
    <numindex index="0"></numindex>
    </sample_data>
    <etype>imagefixed</etype>
    <etype_extra type="array">
    <objpath></objpath>
    </etype_extra>
    <typoscript>
    # Das ist das TS was sonst eingesetzt wird....
    #lib.headerImage = TEXT
    #lib.headerImage {
    # data = media // levelfield : -1 , media , slide
    # wrap = <img alt="" src="uploads/media/|" />
    #}
    #bis hier hin
    10 = IMAGE
    10.file = GIFBUILDER
    10.file {
    XY = 233,150
    10 = IMAGE
    #das ist das orginale TS
    #10.file.import = uploads/tx_templavoila/
    #10.file.import.current = 1
    #10.file.import.listNum = 0
    #bis hier hin, die Zeile darunter ist so wie ich dacht das es gehen könnte.
    10.file.import = media // levelfield : -1 , media , slide
    10.file.maxW = 233c
    10.file.minW = 233c
    10.file.maxH = 150c
    10.file.minH = 150c
    }
    </typoscript>
    </tx_templavoila>[/TS]

    Das geht aber leider nicht. Hat jemand schonmal sowas gemacht.


  • 1
  • Mopps Mopps
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    867 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2009, 16:52

    Beschreibe doch einfach etwas ausführlicher, was du machen möchtest. So versteht das doch keiner :)

  • mchenzi mchenzi
    Jedi-Meister
    0 x
    317 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2009, 07:07

    Also ich möchte das Bild das man in "Page Properties" als Resources definieren kann innerhalb eines TV FCE (felexible content Element) auslesen. Der Code um es im normalen TS auszulesen (als pures HTML darzustellen) ist

    [TS]lib.headerImage = TEXT
    lib.headerImage {
    data = media // levelfield : -1 , media , slide
    wrap = <img alt="" src="uploads/media/|" />
    } [/TS]

    Jetzt soll das Bild innerhalb eines FCE automatisch als Grundlage für ein automatisch verkleinertes Bild genommen werden. Dies sollte wohl im DS passieren.

    Das orginal funktioniert rekursiv, dh. Bild (Resource) von Oberseite wird für Unterseiten ohne eigens definierte Resources genommen.

    Das war Deutch. "Zitat: Sendung mit der Maus"....
    (ich hoffe zumindest Ansatzweise verständlich)

  • Mopps Mopps
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    867 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2009, 14:33

    Damit kann man schon mehr anfangen. Jedoch kann ich dir auf die schnelle nicht weiterhelfen. Habe nur folgenden Schnipsel gefunden, der dich evtl. weiterbringt.
    [TS]altImgResource.import=uploads/media/
    altImgResource.import.field=media
    altImgResource.import.listNum=0
    [/TS]

  • 1