DAM Feld per TCA definieren [Gelöst]

  • 0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2009, 21:12

    Hallo Forum,

    ich versuche gerade per TCA ein DAM-Media Feld zu definieren.
    Ein normales Media-Feld geht ja so:

    "image" => Array (
    "exclude" => 1,
    "label" => "test media feld",
    "config" => Array (
    "type" => "group",
    "internal_type" => "file",
    "allowed" => $GLOBALS["TYPO3_CONF_VARS"]["GFX"]["imagefile_ext"],
    "max_size" => 500,
    "uploadfolder" => "uploads/tx_rsteam",
    "show_thumbs" => 1,
    "size" => 1,
    "minitems" => 0,
    "maxitems" => 1,
    )
    ),

    ... aber wie mache ich da ein DAM-Feld draus, also, dass die Bilder nicht in den upload-Ordner wandern sondern nur referenziert wird.

    Freue mich über jeden Hinweis.

    vielen Dank

    Ron


  • 1
  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 08. 2009, 10:31

    Hi,

    was passiert wenn du die Zeile

    [b]"uploadfolder" => "uploads/tx_rsteam",[/b]

    herausnimmst? Vielleicht solltest du dir die TCA von DAM anschauen, vielleicht ist dort etwas zu finden.

    Grüße

  • 0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2009, 05:58

    Hallo zusammen,

    habe die Lösung gefunden:

    [code]"image" => txdam_getMediaTCA('image_field', 'dam_images'),
    [/code]

    vielen Dank für's Mitdenken

    Ron

  • 1