news als menüpunkte einbinden

  • kugelpeter kugelpete...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2009, 12:00

    Hallo, ich habe folgenden TypoScript-Code aus einem Tutorial übernommen:

    menuex = HMENU
    menuex {
    entryLevel = 0

    1 = TMENU
    1.NO = 1
    1.ACT = 1
    1.ACT.ATagParams = class="active"
    }
    page = PAGE
    page.typeNum = 0
    page.stylesheet = fileadmin/zentrale/css/standard.css
    page.20 = TEMPLATE
    page.20 {
    template = FILE
    template.file = fileadmin/zentrale/html/hauptseiten.html
    subparts.content < styles.content.get
    subparts.news < tt_news.get
    subparts.menue < menuex
    }

    das funktioniert auch dergestalt, dass unterhalb der news dann im subpart menue die unterseiten von root angezeigt werden.

    was ich aber eigentlich will ist, die news anzuzeigen. die liegen in einem sysordner.

    ich habe jetzt eine stunde im netz gesucht aber für einen ANFÄNGER ist da keine vernünftige erklärung zu finden. nicht nur habe ich keine ahnung wie ich die news-titel verlinke also ins menü einbaue, sondern wenn ich nur entrylevel von 0 auf irgendetwas anderes ändere kommt sowieso schon überhaupt nichts mehr

    kann mir jemand ein code-beispiel posten?

    vielen dank im voraus!!!


  • 1
  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2009, 16:58

    Mir nicht ganz klar ob du einfach nur den Plugin tt_news wohin mappen willst, aber probier doch mal bitte folgendes:

    [TS]dein.marker < plugin.tt_news
    dein.marker {
    templateFile = fileadmin/deintemplate.html
    ### welche ID hat der Sysordner
    pid_list = 999
    recursiv = 0
    ### Auf welcher Seite soll die Singleansicht dargestllt werden
    singlePid = 888
    code >
    code = LIST
    ### wieviele sollen angezeigt werden
    limit = 10
    ### nach was soll sortiert werden
    listOrderBy = uid DESC
    ### damit wird der titel gekürzt
    displayList.title_stdWrap.crop = 20|...
    displayList.subheader_stdWrap {
    crop = 40| ... | true
    ifEmpty.field = bodytext
    }

    }
    }
    [/TS]

    Grüße

  • kugelpeter kugelpete...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2009, 13:20

    du hast mich da auf eine ganz andere idee mit gebracht

    ich möchte jetzt nicht mehr einfach tt_news wohin mappen, sondern generell bestimmte seiten

    also sagen wir ich habe einen teil-seitenbaum "veranstaltungen", einen "stellenangebote" etc.

    und die möchte ich jetzt in meinem html-template auf z.b. den subpart ###stellenangebote### legen

    wie macht man sowas eigentlich?

    vielen dank schon für die hilfe!!

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2009, 14:33

    Also du willst nur auf bestimmten Seiten die tt_news mappen? Das musst du mit [b]Conditions[/b] lösen:

    [TS][globalVar = TSFE:id = 1]
    deinmarker < tt_news
    ...
    [end][/TS]

    Bedeutet das wenn die Seite mit der ID Nr. 1 aktiv ist, wir der Marker gesetzt. Wenn es für die Seite Nr. 1 und deren Unterseiten gelten soll:

    [TS][PIDinRootline = 1]
    deinmarker < tt_news
    ...
    [end][/TS]

    Hilfreich dazu ist die Seite:

    [url]http://typo3.org/documentation/document-library/references/doc_core_tsref/4.1.0/view/4/1/[/url]

  • 1