Was machen, wenn nicht jeder Auftritt RealURL bekommen soll?

  • Kamasutra Kamasutra
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2009, 15:50

    Guguck,

    in einer TYPO3-Präsenz habe ich mehrere Internetseiten angelegt. Bei einer wollte ich mal schauen, ob ich RealURL zum laufen bekomme - hat so weit auch funktioniert, allerdings werfen die anderen Präsentationen jetzt Fehlermeldungen statt Inhalt aus. Geht RealURL nur im Stil von "alle oder keiner" oder kann man da etwas tricksen?


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2009, 15:52

    du musst realurl ja e via ts aktivieren

  • Kamasutra Kamasutra
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2009, 19:01

    Vielleicht noch mal etwas detaillierter:

    Der Baumaufbau sieht so aus: Webauftritt 1, 2, 3, 4 und 5 hängen an der Weltkugel. Alle laufen unter .xyz.de, in der Form typo1.xyz.de, typo2.xyz.de usw. Auftritt 1 läuft zusätzlich noch unter http://www.xyz.de.

    Wenn ich nun RealURL im Erweiterungsmanager einschalte, dann zeigt typo1 bis typo4 die Inhalte der Hauptmenüpunkte an, meldet bei den Untermenüpunkten jedoch "Reason: "blablub.html" could not be found, closest page matching is "

    typo5 funktioniert tadellos, da dort im TS RealURL aktiviert wurde.

    http://www.xyz.de dagegen meldet: "Reason: RealURL error: multidomain configuration without rootpage_id!"

    Dass die Fehlermeldungen mit RealURL zu tun haben, ist mir klar, aber ich weiß nicht, wo ich ansetzen muss: habe ich eine Konfiguration vergessen, muss man RealURL nicht nur an der gewünschten Stelle einschalten, sondern an den anderen Stellen auch explizit ausschalten (Wie?), muss da noch eine Anweisung auf den Server,...?

  • 1