Sprache je nach Domain

  • Wachtda Wachtda
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2004, 09:13

    Folgendes Problem beschäftigt mich:

    Ich habe 2 Domains registriert.

    a.). [url]http://www.icf-biel.ch[/url]
    b.) [url]http://www.icf-bienne.ch[/url]

    Das mit der Sprachwahl klappt eigentlich ganz gut,
    ich habe nur noch ein Problem...

    Ist es möglich den Besuchern der Domain a.) die Seite in Deutsch darzustellen und denBesucheren der Domain b.) in Französisch? (Automatisch, aber ohne Browser-Check)
    #paralyzed#

    Vielen Dank für die Hilfe
    Daniel


  • 1

  • 0 x
    18. 02. 2004, 21:11

    würde mich auch interessieren.

  • dieck dieck
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2004, 11:13

    Ich glaube es ist einfacher, das Problem von Typo3 auf den Webserver zu schieben:

    Ich würd auf http://www.icf-bienne.ch eine index.html mit
    <META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0;URL=http://www.icf-biel.ch/?L=1">
    ablegen?
    Nachteil: Du kannst nicht direkt verlinken.

    Hm, vielleicht einfach mit der Rewrite-Engine (wenn es Apache ist) alles was an icf-bienne geht mit einem ?L=1 oder &L=1 hinten dran an icf-biel weiterleiten.
    Die Unterscheidung ob man ?L=1 oder &L=1 nehmen muss ist komplex, sollte aber zu schaffen sein.


  • 0 x
    20. 02. 2004, 14:32

    Das hier sollte helfen, bei mir funzt es für http://www.cx65.de und http://www.cx65.com - bei der .com-Adresse bekommt man automatisch die englische Sprache.

    [code:1:4cb2ac164f]RewriteEngine on

    RewriteCond %{HTTP_HOST} cx65.com$ [NC]
    RewriteRule ^$ http://www.cx65.com/index.php?L=1 [/code:1:4cb2ac164f]

    Diese Zeilen musst du in eine Datei ".htaccess" in den Typo3-Hauptordner legen.

    Gruß
    &y

  • Wachtda Wachtda
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2004, 11:01

    vielen dank für euer hilfe!
    hat bestens geklappt...

    :D :D :D :D :D :D

    see you
    daniel

  • 1