Bilder werden kleiner dargestellt als angegeben [Gelöst]

  • bernhardwendt bernhardw...
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2009, 11:14

    Hi leute!

    Habe mit dem Content-Element "Bilder" Bilder eingefügt mit der Breite 248px! Im FrontEnd werden die Bilder jedoch mit 143px Breite angezeigt!

    Es handelt sich dabei um vier Bilder die nebeneinander angezeigt werden sollen, wenn ich nun nur eine Spalte auswähle funktioniert es!?

    Ich hatte noch nie dieses Problem und google spuckt ebenfalls keine Antwort aus!

    jemand eine Lösung?

    lg


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3026 Beiträge
    127 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2009, 11:35

    Hallo Bernhard.

    Das klingt, als würde TYPO3 da mitdenken, und versuchen, dass es Dir Dein Layout nicht zerschießt. Schau mal, ob Du irgendwo (in der TYPO3-Konfiguration) maximale Breiten angegeben hast (bzw. defaultmäßig angegeben sind), die zu einer Einschränkung führen.

    Viele Grüße
    Julian

  • bernhardwendt bernhardw...
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2009, 11:36

    maximale Breite, ja! aber auf 600px!

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3026 Beiträge
    127 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2009, 11:45

    Du hast styles.content.imgtext.maxW=600, korrekt (default)? Dann stößt Du im Constant-Editor dabei auf folgende Erklärung:

    Max Image Width [styles.content.imgtext.maxW]
    This indicates that maximum number of pixels (width) a block of images inserted as content is allowed to consume.

    Die Einstellung bezieht sich also [u]auf den Block[/u], nicht das einzelne Bild. Somit ergibt sich pro Bild 600/4=150 (abzüglich irgendwelche Borders und Cellpaddings odgl. dann wohl 143)

    Hab mich auch erst etwas in die Irre führen lassen.... ;)

  • bernhardwendt bernhardw...
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2009, 11:46

    [b]GELÖST: im TypoScriptObjectBrowser maxwidth auf 1000px gesetzt[/b]

    na dann haben wir ja wenigstens die gleiche lösung!! #giggle#

    DANKE DIR!

  • 1