BE-Login News [Gelöst]

  • netrop netrop
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2009, 22:18

    Hallo,

    ich sehe immer öfters auf BE-Login-Seiten ein Nachrichtenfenster für die Redakteure. Leider finde ich keine Extension oder brauchbare Anleitung im Internet. Wie kann ich das Realisieren?

    netrop


  • 1
  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2009, 12:49

    Geht es nur mir so oder verstehen das andere auch nicht ganz :)
    Details bitte.

  • netrop netrop
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2009, 21:36

    Sorry wenn es nicht verständlich ist.

    Hier ein Beispiel:

    [url]www.ihre-stiftung.de/typo3/index.php[/url]

    Den Bereich "Important Messages:" möchte ich auch bei mir Einbauen.

    netrop

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2009, 07:56

    extTables.php

    1. $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['BE']['loginNews'][] = Array(
    2. 'header' => 'Demo-Zugang',
    3. 'content' => 'Anmeldung mit demo/ demo',
    4. );

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2009, 08:55

    Ok,

    versteh immer noch etwas Bahnhof, aber ok dachte du meinst sowas wie die Extension

    [url]http://typo3.org/extensions/repository/view/chloginskin/current/[/url] um dort dein eigenes Script einzubauen.

    Vielleicht hat just2b auch recht ;)

    Grüße

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2009, 08:55

    [quote="pow"]
    [url]http://typo3.org/extensions/repository/view/chloginskin/current/[/url] um dort dein eigenes Script einzubauen.

    Vielleicht hat just2b auch recht ;)
    [/quote]

    ja kann durchaus sein dass ich weiß was meine ext kann und was nicht ;) chloginskin kann das nicht

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2009, 08:59

    Ja klar, aber das kann man doch direkt in das Template schreiben oder nicht?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2009, 09:20

    [quote="pow"]
    Ja klar, aber das kann man doch direkt in das Template schreiben oder nicht?
    [/quote]
    a) gibts da kein template, b) müsste mans direkt in den core schreiben was c) total unsauber wäre und nicht dem Sinn eines CMS entspricht.

    aber die lösung wurde ja bereits mitgeteilt

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2009, 09:35

    a.) sorry, b.) wollt nur helfen, c.) okok

    ;-)

  • netrop netrop
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2009, 14:31

    Hat funktioniert. Danke!

    Wie kann ich hier mehrere Nachrichten einstellen?

    Toll wäre es natürlich wenn ich die Nachrichten über das Backend einstellen könnte. Also nicht immer über die Editierung von extTables.php.

    chloginskin ist eine tolle Extension. Hier wäre doch eine Erweiterung mit Nachricht sinnvoll? Vielleicht in Verbindung mit tt-news?

    netrop

  • 1