grafische Überschift zum hundertsten ( gfx1 ) [Gelöst]

  • mchenzi mchenzi
    Jedi-Meister
    0 x
    317 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2009, 11:14

    Hallo
    Das ist wahrschienlich der 48576 Post zu dem Thema. ich habe es auch in anderen Instanzen schon am laufen. Also gebe grafische Headlines aus. Selbe Typo3 Version usw...

    Das script ist das gleiche...trotzdem funzt es nicht.

    Meine Frage ist: Wo und was ist gfx1. Kann man das ausschalten oder ist das immer dabei?

    Konnte man nicht in 4.1 die Schrift und Fabre in dem Costants angeben?

    Anbei das script:

    [TS]lib.stdheader.10.setCurrent.htmlSpecialChars = 0
    lib.stdheader.10 {
    1.htmlSpecialChars = 1
    2.htmlSpecialChars = 1
    3.htmlSpecialChars = 1
    }
    #HEADER 5
    tt_content.header.20 >
    lib.stdheader.10.5 >
    lib.stdheader.10.5 = IMAGE
    lib.stdheader.10.5 {
    alttext.field = header // subheader
    wrap = <h5>|</h5>
    file = GIFBUILDER
    file {
    XY = [10.w]+10 ,32

    transparentBackground = 1
    10 = TEXT
    10 {
    text.field = header
    text.current = 1
    text.case = upper
    fontSize = 32
    offset = 0,30
    fontFile = fileadmin/fonts/BICKLEYS.TTF
    fontColor = #833984
    #niceText = 0
    spacing = 1
    }
    }
    }

    #HEADER 4
    tt_content.header.20 >
    lib.stdheader.10.4 >
    lib.stdheader.10.4 = IMAGE
    lib.stdheader.10.4 {
    alttext.field = header // subheader
    wrap = <h4>|</h4>
    file = GIFBUILDER
    file {
    XY = [10.w]+10 ,40
    transparentBackground = 1
    10 = TEXT
    10 {
    text.field = header
    text.current = 1
    text.case = upper
    fontSize = 40
    offset = 0,30
    fontFile = fileadmin/fonts/BICKLEYS.TTF
    fontColor = #833984
    #niceText = 1
    }
    }
    }
    [/TS]


  • 1
  • yahooooo yahooooo
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    234 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2009, 11:23

    Hi,
    also wenn Du die CONSTANTS benutzen willst, dann beispielsweise so:

    [TS]standardFont = fileadmin/fonts/fileadmin/fonts/BICKLEYS.TTF

    colors {
    grey = #666666
    white = #FFFFFF
    black = #000000
    green = #199B5B
    orange = #FF3300
    }[/TS]

    Zugriff im Setup beispielsweise

    [TS]fontColor = {$colors.white}
    fontFile = {$standardFont}
    [/TS]

    gfx1 sagt mir allerdings gerade nichts.

  • mchenzi mchenzi
    Jedi-Meister
    0 x
    317 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2009, 12:10

    hi

    ich habe es hinbekommen

    ich hatte im Zuge der UTF-8 geschichte auch $TYPO3_CONF_VARS['GFX']['TTFLocaleConv'] = 'UTF-8' im INSTALL umgestellt

    mit dem $TYPO3_CONF_VARS['GFX']['TTFLocaleConv'] = '' geht es

    SONDERBAR

  • 1