Klick auf Titel > Inhalt ausfalten [Gelöst]

  • fschnidi fschnidi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    192 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 06. 2009, 11:44

    hallo zusammen

    ich mag mich an eine extension erinnern wo man zB. ein Text-Element erstellen konnte mit titel und inhalt. im frontend war dann nur der titel zu sehen, und wenn man darauf geklickt hat, wurde der rest sichtbar (aufgeklappt) ohne dass die seite neu geladen wurde (ajax evtl?)

    danke für tipps, gruss flo


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    29. 06. 2009, 14:07

    z.B. http://www.rggooglemap.com/dev/rgaccordion.html

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • fschnidi fschnidi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    192 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 06. 2009, 22:13

    hey, danke für den tipp. genau!
    allerdings erweist sich die extension extrem trickreich im installieren!
    nun schon einen ganzen tag vergebens..

    vielleicht hat jemand mit der gleichen konfiguration ähnliche probleme..

    bei mir erscheint das content element im frontend schon geöffnet und wenn ich aufs plus klicke passiert nichts. die scripts sind eingebunden und auch das css. und auch das content element ist gewrappt mit den nest-klassen...

    ich benutze: typo3 4.2

    rgaccordion 1.1.1

    mootools 1.3.0

    gruss flo

  • topshopper topshoppe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    181 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 06. 2009, 22:47

    Benutzt Du TemplaVoila?
    Dann musst Du folgendes beachten. Siehe Doku:
    [url]http://typo3.org/documentation/document-library/extension-manuals/rgaccordion/1.1.1/view/1/4/[/url].

    Bei meiner ersten Installation hatte ich es auch übersehen und stundenlang nach einer Lösung gesucht.
    Vielleicht hilft es ja...

  • fschnidi fschnidi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    192 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2009, 10:47

    hallo... ja das habe ich bereits eingefügt gehabt in meiner Templavoila DS

    10.conf.tt_content < plugin.tx_rgaccordion1
    10.conf.tt_content.stdWrap.wrap = <div id="rgaccord1-nest">|</div>

    immernoch bewegt sich das accordion keinen millimeter

    bin am verzweifeln..

  • yahooooo yahooooo
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    234 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2009, 11:27

    Wenn Du z.B. den Firefox benutzt mit der Erweiterung "Web Developer", dann hättest Du ja Zugriff auf eine Fehlerkonsole. Werden Dir da Javascript-Fehler angezeigt? Ich tippe ja darauf, dass Dir da eine Komponente in den Mootools fehlt. Erstelle Dir mal eine neue Bibliothek. Vielleicht hilfts ja.

  • topshopper topshoppe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    181 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2009, 11:32

    Also ich habe eben lokal bei mir nochmal geschaut. Wenn ich das CE als normales CE einfüge klappt das. Wenn ich es aber in ein 2 Spaltiges Layout einfüge (mittels FlexibleContentElements), dann klappt das nicht mehr. Vermutlich stimmen die DIVs irgendwie nicht mehr...

    Ich müsste auch erstmal nachforschen, denn es ist schon sehr lange her...

  • fschnidi fschnidi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    192 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2009, 13:58

    hey. merci
    das mit dem webdeveloper debugger hat mich dann auf die richtige fährte gebracht..
    schlussendlich habe ich das accordion.js von http://www.rggooglemap.com
    kopier.. und das mootools.js vom mootools selbs generieren lassen..

    gruss flo

  • 1