Bug in htmlarea mit TYPO3 4.2.6 und Firefox 3.0.11 beim Linksetzen [Gelöst]

  • CrocodileR Crocodile...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    252 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2009, 09:23

    Hallo Leute,

    kann es sein, dass ein Bug im Zusammenspiel von htmlarea der TYPO3 Version 4.2.6 und Firefox 3.0.11 besteht? Dergestalt, dass beim Setzen von Links vor den eigentlichen Link die URL des Typo3-Backends gesetzt wird?

    Also wenn ich z.B. einen Link auf http://www.typo3.org setzen möchte, macht er mir ein http://www.meineseite.de/typo3/http://www.typo3.org draus.

    Internet Explorer 7, Opera setzen den Link richtig.

    Hat jemand auch das Problem oder stehe ich alleine da?


  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2009, 09:27

    http://bugs.typo3.org/view.php?id=11009

  • CrocodileR Crocodile...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    252 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2009, 09:34

    Vielen Dank,

    gerade als ich meinen Post abgeschickt hatte, bin ich auch auf die Idee gekommen, dort nachzuschauen und siehe da...

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2009, 10:52

    Leider selbst mit dem Patch ist das Problem immer noch nicht behoben.

  • tim.dom tim.dom
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2009, 18:06

    Bei mir tritt plötzlich das gleiche Problem auf: jedem Link auf eine interne Seite wird ein "http://typo3/" vorangestellt. Dadurch funktioniert der Link nicht. Leider verstehe ich die Antwort von just2b nicht so recht - der Hinweis auf die Bugseite erläutert aber das Problem (ohne wirklich eine Lösung zu bieten). Kann irgendjemand was verständliches sagen?
    Übrigens: Wenn ich den Link per Hand bearbeite funktionierts.

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2009, 18:20

    es heißt, dass der bug bekannt ist, dass es wenn dann dort infos gibt und man nicht noch 100 threads darüber aufmachen muss

  • ossigeb ossigeb
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2009, 19:05

    Hallo,

    ich weiß nun dennoch nicht wie ich den Fehler beheben kann!?

    Viele Grüße

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2009, 19:25

    patches im bugtracker testen und dort reporten

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 06. 2009, 08:28

    Es scheint auch als würde der Firefox auch nicht mehr richtig mit tt_products funtkionieren (bzw. anderst rum).

    Ich schätze da wurden wieder so viele Sicherheitslücken geschlossen das es nicht mal mehr normale Wege gibt.

    Bug ist bereits eingetragen im Bugtracker (tt_products)

  • tim.dom tim.dom
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 06. 2009, 14:26

    [quote="ossigeb"]
    Hallo,

    ich weiß nun dennoch nicht wie ich den Fehler beheben kann!?

    Viele Grüße
    [/quote]

    Ich habe auch keine richtige Lösung, nur das Handanlegen: Nach dem Abspeichern öffne ich das eingefügte Element in der html-Ansicht und lösche den überflüssigen Eintrag vor dem eigentlichen Link. Das ist zwar umständlich, aber dann funktioniert zumindest der Link.