powermail: zusätzliche Klasse hinzufügen anhand (z.B.) field title

  • buxtehude578 buxtehude...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 05. 2009, 12:23

    Hi,

    ich habe seit kurzem powermail im Einsatz und bin seither richtig begeistert von dieser Extension (nur mal so: "großen Lob an den/die Entwickler").
    Besonders die Conditions finde ich genial.

    Jetzt habe ich allerdings doch einen Punkt gefunden, der mich doch ein wenig beschäftigt.
    Und zwar hat man bei dem Standard-Formular (TYPO3 built-in) die Möglichkeit in die IDangabe/Klassenangabe der Fields den fieldtitle/labeltitle mit einzutragen.
    [HTML]<input type="text" name="vorname" id="mailformvorname" size="20" value="" />
    <input type="text" name="name" id="mailformname" size="20" value="" />[/HTML]
    So kann ich auf jeder Seite, die ein Formular benutzt per CSS die IDs ansprechen und (wie in diesem Beispiel) Vorname und Name in eine Zeile bringen [Straße, Hausnummer und PLZ, Ort]. Und das ganze mit einem CSS Befehl.
    Siehe hier: [url]http://www.online-software-ag.de/index.php?id=189[/url]

    Kann ich so etwas auch mit powermail realisieren oder muss ich mir tatsächlich jede UID raussuchen, die ein VornameFeld (etc..) repräsentiert?

    Freue mich auf Eure Antworten bzw. Lösungen ;)

    Grüße,
    buxte!


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    26. 05. 2009, 12:35

    Das wäre zum jetzigen Zeitpunkt wohl ein Feature-Request für powermail

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • buxtehude578 buxtehude...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 05. 2009, 13:00

    Oh, ok.
    Aber vielen dank für die Antwort.

    viele Grüße,
    buxte!

  • sefoo sefoo
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2009, 17:54

    Hi powermailer,
    muss mich auch als erstes dem Lob anschliessen: grossartige Extension...
    Ich wollte nur auch kurz für dieses Feature voten und erklären warum es mir wichtig erscheint. ;)

    Hab gesehen das du dieses Feature teilweise in diesem Eintrag [url]http://forge.typo3.org/issues/show/3493 [/url] behoben hast, mich würde aber interessieren wie aufwändig es wäre den Feldnamen im Backend festzulegen (es gibt ja zB schon das Feld "name des templates", welches ja "nur" bearbeitbar gemacht werden müsste ). Ich könnte jedoch nicht abschätzen was das für die Architektur der Extension bedeutet (die uid wird ja nichts anderes sein als eine Referenze auf den Feld-Datensatz).

    Ich bin (in der kurzen Zeit seit ich powermail einsetzte) schon 2mal über diesen Punkt gestolpert.
    Einmal wollte ich ein lokal entwickeltes Formular auf eine T3 Installation übertragen, und habe, da hier bereits einige Male das Plugin verwendet wurde komplet unterschiedliche IDs bekommen. Resultat anpassen der CSS-Datei.

    Das andere Problem wobei diese Benamung nicht so schön war, war ein Hook um die mit Powermail erfassten Daten in eine andere Datenbank/Tabelle zu schreiben.
    Derzeit brauche ich dafür ein Mapping in dem zB Feldname "uid1" auf Feldname "title" umgeschrieben wird. Das bedeuetet aber sobald sich etwas an dem Formular ändert (oder erweitert), muss das Mapping erweitert werden.
    Mit einem anpassbaren Feldnamen wäre dies nicht notwendig.

    ok, danke fürs zuhören,
    schöne grüsse,
    sebastian

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2009, 21:05

    In der aktuellen powermail kann man den Feldern und Fieldsets eigene Klassen mitgeben...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • sefoo sefoo
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2009, 13:33

    Sorry ich weiss das das nicht wirklich zum Thema dieses Threads gehört, aber wie steht es mit dem Feature den Feldnamen konfigurierbar zu machen?
    Um einen HTML Output zu bekommen wie buxtehude578 ihn in seinem Ursprünglichen Kommentar beschrieben hat.
    danke...

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2009, 13:43

    [quote="sefoo"]
    Sorry ich weiss das das nicht wirklich zum Thema dieses Threads gehört, aber wie steht es mit dem Feature den Feldnamen konfigurierbar zu machen?
    Um einen HTML Output zu bekommen wie buxtehude578 ihn in seinem Ursprünglichen Kommentar beschrieben hat.
    danke...
    [/quote]

    Ich habe aktuell kein Interesse an der Umsetzung

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • 1