www.online-software-ag.de - Online Software AG [Gelöst]

  • buxtehude578 buxtehude...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 05. 2009, 11:51

    Hi,

    wollte hier kurz meine letzte Arbeit vorstellen:

    [url]www.online-software-ag.de[/url]

    Ist mein erstes, richtig großes Projekt. Habe bisher schon kleinere, (mehr oder weniger) persönliche Webseiten für Freunde/Bekannte gefertigt und mich so in TYPO3 eingearbeitet.

    Habe mich hier v.a. auf Mehrsprachigkeit, tt_news, in Teilen powermail konzentriert. Benutze Templavoila.
    Zwei Templates: Startseite und Unterseiten

    Für konstruktive Kritik wäre ich sehr dankbar.

    Viele Grüße,
    buxte!


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    27. 05. 2009, 22:06

    Hallo,

    gefällt mir sehr gut, schönes frisches design.

    was ich anders machen würde:
    - realURL
    - nicht diese hässlichen standardflaggen, zumindest die von famfamfam verwenden
    - bei "Aktuelles:" den ":" weg
    - nur eine farbe im hintergrund des 2. levels beim hauptmenü
    - das grau vom menü rechts passt überhaupt nicht zum frischen restlichen design
    - 4 spalten im content find ich zuviel, ich würd das in einer untereinander machen. nur weil TV so tolle spalten machen kann heißt das nicht, dass mans unbedingt nutzen muss
    - kategorieicon von news passt iwie nicht zum design bzw für mich viel zu groß und nicht notwendig
    - in list view haben die bilder rahmen, single view nicht
    - pagebrowser würd ich nicht als background grau machen
    - grüner pfeil in sitemap passt nicht, wenn muss der blau sein und IMO dezenter
    - kontaktformular würd ich den ganzen platz mehr ausreizen und sei es nur wenn daneben die adresse steht statt oberhalb
    - jobs: header "offene stellen" ohne content
    - #173: erste spalte ohne content... aber mehr auf inhalt schau ich jetzt nicht
    - auf gleichen seite find ich den text im bild viel zu mau, viel zu fad, als ob bei der ersten zeile wer entdeckt hat wie man im photoshop einen verlauf macht und bei der 2. zeile nichts mehr übrig geblieben ist.

    das wärs mal von mir
    lg georg

  • buxtehude578 buxtehude...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2009, 10:09

    Dankeschön.
    Das sind alles Punkte, auf die man nach ständigem "an-der-Seite-Arbeiten" irgendwie nicht mehr so aufmerksam achtet.

    Ich denke ich werde auch mal den Redakteuren auf die Finger klopfen.
    realURL soll definitiv kommen. Aber dazu muss ich erstmal ein paar Guides lesen, wie ich das Rewriting auf dem IIS6 (nicht schlagen.. Firmenvorgabe :( ) angehe.
    Danke auch für die Extensions von Dir. :)

    buxte!

  • froemken froemken
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    811 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2009, 10:47

    Bei mir meckert die Fehlerkonsole vom FireFox wegen einem fehlendem }

    Meldung:
    Warnung: Unerwartetes Dateiende beim Suchen nach Abschließende } eines ungültigen Regelsatzes.
    Quelldatei: http://www.online-software-ag.de/
    Zeile: 62

    froemken

  • buxtehude578 buxtehude...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2009, 09:09

    Danke nochmal an alle für die Rückmeldung.
    Nach und nach setzen wir gerade die Ideen, die reinpassen um :)

    [quote="froemken"]
    Bei mir meckert die Fehlerkonsole vom FireFox wegen einem fehlendem }

    Meldung:
    Warnung: Unerwartetes Dateiende beim Suchen nach Abschließende } eines ungültigen Regelsatzes.
    Quelldatei: http://www.online-software-ag.de/
    Zeile: 62

    froemken
    [/quote]
    Das kommt irgendwo hierher:
    [HTML]<style type="text/css">
    /*<![CDATA[*/
    <!--
    #myGallery182 {width:615px;height:342px;} .rgsgnest182 { width:615px;height:342px; }
    // -->
    /*]]>*/
    </style>
    [/HTML]

  • 1