Text ausgeben per Select mit TS [Gelöst]

  • scripper scripper
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2009, 19:58

    Hallo zusammen ...
    ich arbeite mich gerade ein wenig mehr in die tiefen von TypoScript ein. Gerade kämpfe ich dem Select Objekt.

    Ich möchte etwas aus der SQL Tabelle aus lesen und einfach als Text auf der Webseite ausgeben. Ich hab das mit folgenden TS Code probiert:

    [TS]30 =CONTENT
    30 {
    table= tx_t3blog_post
    wrap=|
    select{
    selectFields=tagClouds
    where=uid={field:uid}
    }
    renderObj=COA
    renderObj{
    10=TEXT
    10{
    required=1
    wrap=|
    field=tagClouds
    }
    }
    }[/TS]
    Hier handelt es sich um die TagCloud des T3Blogs. Ich möchte die einzelne Stichwörter der Beiträge hinter den Beiträgen ausgeben. Diese sind in der Tabelle [i]tx_t3blog_post[/i] unter der Spalte [i]tagClouds[/i] gespeichert. Seht ihr in meinem Code ein Fehler oder was habe ich nicht beachtet??

    Danke für eure Hilfe ...


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2009, 20:05

    pidInList fehlt

    georg

  • scripper scripper
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2009, 12:52

    ok hab das mal ergänz aber immer noch das gleiche ... ich hab zum test auch mal bei den Wraps was eingetragen und die Wraps werden angezeigt also muss das Problem irgendwo beim auslesen sein.
    Im Moment sieht das ganze so aus:
    [TS]30 =CONTENT
    30 {
    table= tx_t3blog_post
    wrap=**|**
    select{
    pidInList = 23
    selectFields=tagClouds
    where=uid={field:uid}
    }
    renderObj=COA
    renderObj{
    10=TEXT
    10{
    required=1
    wrap=|
    field=tagClouds
    }
    }
    }[/TS]

    der PID ist doch die ID der Seite auf der die einträge leigen. Also auch die PID die in der SQL Datenbank eingetragen ist.

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2009, 12:57

    ok, nächster fehler:
    [TS]where=uid={field:uid}[/TS]

    where hat kein stdWrap, nimm sowas

    [TS]andWhere=uid={field:uid}
    andWhere.insertData = 1[/TS]

    ansonsten schalt im install tool sqldebug ein, dann siehst das query wenns schief läuft bzw wenn du absichtlich wo einen fehler reinmachst, wie das query ausschaut

  • scripper scripper
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2009, 22:05

    so funktionierts ... da muss man auch erstmal drauf kommen ...

    eind dickes Danke von mir

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2009, 22:33

    bitte gerne.

    ab 4.3 sollte IMO das auch mit where funktionieren

  • 1