Darf ein Redakteur Redakteure anlegen?

  • andre99 andre99
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2009, 12:04

    Hallo!

    Eine ganz einfache Frage, wie schon im Titel,:
    [b]Darf ein Redakteur Redakteure anlegen?[/b]

    In der Zugriffsliste steht unter Tabellen:
    [i]Web-Site-Benutzer [/i]bzw.
    [i]Web-Site-Benutzergruppe[/i]
    Dies lässt mich ein ja vermuten.

    Wenn ich es aber auswähle, dann erscheinen die Möglichkeiten, Benutzer anzulegen aber nicht.
    Also wäre die Antwort nein.
    Was ist dann gemeint mit Web-Site-Benutzer?

    Danke vielmals im Voraus.
    Andre


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2009, 12:16

    Website-Benutzer sind FE-User und das sind keine Redakteure (BE-User). das geht aber dennoch über die sys_actions

    georg

  • andre99 andre99
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2009, 12:21

    Hay Georg!

    Ich habe gesehen, dass die Frage grad zuvor gestellt wurde
    und wollte meine Frage löschen bzw. ändern.
    Aber Du warst schneller bzw. zur selben Zeit aktiv.

    Nur leider verstehe ich die Antwort nicht:

    das geht nach dem installieren und konfigurieren der sys_action

    Wäre etwas Erläuterung wohl möglich?
    Was ist sys_action? Eine Extension?

    Danke vielmals im Voraus.

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2009, 12:27

    http://www.lmgtfy.com/?q=TYPO3+sys_action ?

  • andre99 andre99
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2009, 13:04

    Hay Georg!

    Sorry, dass ich momentan so übereilte Fragen stelle.
    Bin aber grad furchtbar unter Zeitdruck.
    Muss etwas abliefern und mir kommen die Zweifel, ob ich es richtig mache.
    Daher noch einmal eine Frage:

    Die Extension sys-action habe ich aktiviert.
    Aber die Möglichkeit des Moduls Admin-Werkzeuge - Verwaltung taucht nach
    wie vor nicht in der Zugriffsliste auf.
    Habe auch eine neue Benutzergruppe angelegt. Dennoch nicht.
    Daher leider noch mal eine Frage:
    Wie?
    Bedanke mich vielmals im Voraus.

    Andre

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2009, 13:12

    sorry dass ich nicht gewillt bin, mich immer und ewig zu wiederholen. deinen zeitdruck darfst du gerne daheim ausleben oder sonstwo, aber nicht hier. gerne weis ich auch auf die job-kategorie hin.

    2. treffer > http://www.google.at/search?hl=de&q=sys_action+user+anlegen&btnG=Google-Suche&meta=&aq=f&oq=

  • andre99 andre99
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2009, 13:34

    Hallo Georg.

    Danke, dass Du Dich noch einmal zu einem kleinen Hinweis durchringen konntest.

    Der nachfolgende Link ist wirklich gut:
    http://typo3forum.hosting-agency.de/backend-benutzer-anlegen-durch-nicht-admin-t2391.html

    Es war nach dieser Anleitung auch recht einfach, einem Redakteur die Möglichkeit zu geben, andere Redakteure anzulegen.

    Auf diese Art und Weise kann ein Redakteur eine Art Kopie bestehender Redakteure anlegen.

    [i][b]Wenn ich es aber richtig sehe, dann kann ein Redakteur keine Benutzergruppen anlegen. Oder??[/b][/i]

    Ich bedanke mich für weitere Antworten im Voraus
    Andre

  • 1