Redakteur soll weiteren Redakteur anlegen können

  • McGregor McGregor
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    610 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 14:04

    Hi Forum!

    Ich suche eine Möglichkeit, dass ein Redakteur (kein Admin) weitere BE-User anlegen kann und dabei nur maximal die Rechte vergeben kann, die er selbst hat.
    Geht das? Ging das mal, weil ein Kunde meint, er hätte das mal bei einer anderen TYPO3-Installation so gehabt. Irgendwie kann ich das nicht glauben ...

    Grüße
    McGregor


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 14:08

    das geht nach dem installieren und konfigurieren der sys_action

    georg

  • Ulrich Ulrich
    R2-D2
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 01. 2012, 13:38

    Hallo Georg,

    ich habe die Extension sys_action entsprechend konfiguriert. Ist eine tolle Sache :D
    Leider kann ich aber weder als Admin noch als Backend-User dem angelegten Backend-User eine Datenbankfreigabe zuweisen. Der TYPO3-Element-Browser geht zwar in einem Fenster auf, aber nach dem Klick auf ein Element im Seitenbaum passiert nix. Das Feld "Datenbankfreigaben" bleibt leer. Schade.

    ##################
    sys_action (2.1.0)
    php (5.3.8 )
    typo3 (4.6.3)
    ##################

    Viele Grüsse

    Ulrich

  • Andrea_Herzog Andrea_He...
    Jedi-Meister
    0 x
    432 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2014, 16:21

    Hallo,
    ich habe das gleiche Problem, die Datenbankfreigaben: Das Fenster poppt zwar auf, aber ich kann nichts auswählen.

    Gibt es da schon neue Erkenntnisse?

    TYPO3 6.1.x

  • seebold seebold
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2014, 16:36

    Hallo,
    Bestätige: Nach Update von 4.2.2 auf 4.7.8 kann nun der Useradmin keine Datenbankfreigaben mehr anwählen. Symptome wie oben beschrieben...
    sys_Action V. 4.7.7

    Wenn es Neues dazu gibt, würde ich mich freuen.

    Grüße
    Seebold

  • seebold seebold
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2014, 17:03

    Hallo Andrea,
    ich habe etwas herausgefunden für Version 6.1: Es gibt einen Patch:
    [url]http://forge.typo3.org/issues/34544[/url]

    Für 4.7 bin ich nicht weiter gekommen :-(

    Grüße
    Seebold

  • 1