Feld der Erfassungsmaske bei eigener Extension verändern! [Gelöst]

  • florist florist
    Jedi-Ritter
    0 x
    130 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 12:27

    Hallo!
    Ich stehe vor folgendem Problem.
    Ich habe eine extension erstellt.
    Mit dieser lassen sich Veranstaltungen und Termine zu den Veranstaltungen erfassen.

    Erfasst man einen Termin zu einer bestehenden Veranstaltung, wählt man in der Erfassungsmaske die Art der Veranstaltung aus. (siehe Grafik, Feld: "vid" vom Typ DB Relation)
    [img]http://www.approx.de/file/sshot.gif[/img]
    Nun wird hier allerdings die ID der Veranstaltung angezeigt, dabei möchte ich eigentlich den Veranstaltungsnamen der sich hinter der ID verbirgt angezeigt bekommen.
    Kann mir jemand erklären wie ich dazu vorgehen muss?


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 12:28

    kickstarter > tabelle der veranstaltung > als label das titelfeld auswählen

    georg
    PS: Kannst du bitte die richtige Kategorie beim Posten beachten, mit TS hat das ja wirklich nichts zu tun

  • florist florist
    Jedi-Ritter
    0 x
    130 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 13:08

    danke, aber überschreib ich wenn ich dann auf "update" klcike nicht meine Extension?
    Sorry hab ich übersehen, dachte eigentlich ich hätte unter "Anfängerfragen" gepostet.
    Grüße

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 13:18

    naja klar überschreibst du das bisher geänderte, aber daher gibts ja sicherugen.

    alternativ kannst du unter ext_tables.php beim key label das feld eintragen.

    und zur kategorie: ja, aber Anfängerfragen ist für die Kategorie TypoScript und um das gehts hier ja gar nicht

  • florist florist
    Jedi-Ritter
    0 x
    130 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 13:31

    Ok, werds das nächste mal beachten!
    Sicherung hab ich natürlich gemacht :-)

    Leider klappt das nicht, es werden weiterhin die ids angezeigt und nicht die zu den ids gehörenden Namen der Veranstaltungen.

    So sieht mein Feld "vid" in der Tabelle "veranstaltungs_termin" aus:

    [img]http://www.approx.de/file/sshot2.gif[/img]

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 13:46

    ja wenn du soweit runterscrollst, kann ich auch nicht helfen

  • florist florist
    Jedi-Ritter
    0 x
    130 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 14:03

    ja wenn du soweit runterscrollst, kann ich auch nicht helfen

    -> danke für diese sachliche Antwort.

    Ich Bemühe mich meine erste Extension sauber zuerstellen und erstelle Screenshots, um erfahreneren Benutzern (wie dir) die Antworten auf meine Fragen zu erleichtern.

    Auch wenn ich vielleicht relativ viele ("leichte") Fragen poste, tu ich dass nur, wenn ich wirklich keine Ahnung davon hab und mir auch meine drei dicken Bücher nicht weiterhelfen. Leider kann ich ein Buch nicht direkt fragen!

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 14:07

    ach sorry... 10cm weiter oben > Label-field:

  • florist florist
    Jedi-Ritter
    0 x
    130 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 14:19

    War ja nicht bös gemeint... ;)

    Jetzt hats geklappt, ich danke vielmals!

  • 1