Inhaltstyp Tabelle wird falsch ausgegeben

  • lemon lemon
    Jedi-Meister
    0 x
    351 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 05. 2009, 17:25

    Hallo Leute!

    Auf einer neuen Webseite werden eigentlich alle Seiteninhalte so ausgegeben:
    [TS]page.10.marks.INHALT < styles.content.get[/TS]
    Auf einigen Seiten müssen die Inhalte aber per CSS anders formatiert werden, sodass dort folgender Code zur Anwendung kommt:
    [TS]page.10.marks.INHALT = COA
    page.10.marks.INHALT {

    10 = CONTENT
    10 {
    table = tt_content
    #select.pidInList = 23
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos = 0
    # select.max = 2
    }
    }

    tt_content >
    tt_content = COA
    tt_content {

    5 = TEXT
    5.value = <div class="divumalles">

    10 = TEXT
    10.field = header

    20 = IMAGE
    20.file {
    import = uploads/pics/
    import.field = image
    import.listNum = 0
    }
    20.wrap = <div class="imageWrapper">|</div>

    30 = TEXT
    30.field = bodytext
    30.wrap = <p class="textWrapper">|</p>

    35 = TEXT
    35.value = </div>

    }[/TS]
    Auf diesen Seiten soll ein Element "Text mit Bild" und ein Element "Tabelle" ausgegeben werden.
    "Text mit Bild" wird auch richtig angezeigt und gemäß unseren CSS-Vorgaben formatiert, aber die "Tabelle" wird einfach als Text ausgegeben, so wie sie auch im Backend steht:
    [HTML]|01.05. - 15.07.09|16.07. - 15.09.09|16.09.09 1 bis 3 Nächte|1500|1200|1800 ab 4 Nächte|1500||[/HTML]
    Was hab ich denn hier falsch gemacht?

    Vielen Dank!

    Lemon


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    06. 05. 2009, 00:44

    css_styled_content ist eingebunden auf diesen Seiten?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 05. 2009, 15:40

    Hi!

    Hast du die Tabelle denn als HTML-Element eingebunden?

    Gruß Chris

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    18. 05. 2009, 16:48

    TYPO3 bindet das genau so ein wie du das verlangst.

    mit tt_content > löschst du jegliche anweisungen, und da du keine explizit für die tabellen angibst, wird das auch als text ausgegeben.

    lass das ab #14 weg und verwende css_styled_content

  • lemon lemon
    Jedi-Meister
    0 x
    351 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 05. 2009, 16:58

    Hi Georg,

    wie kann ich denn explizit für die Tabellen das CSS einbinden? Auf dieser Seite gibt es einige Inhaltselemtne "Text mit Bild", die aber nicht mit CSC formatiert werden sollen. Die Tabelle hingegen soll natürlich als Tabelle ausgegeben werden.

    Viele Grüße

    Lemon

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    18. 05. 2009, 17:54

    schau dir einfach im template analyer an, was css_styled_content da defaultmäßig macht

  • 1