Transaktionen u. Stored Procedures verwenden

  • cooper64 cooper64
    R2-D2
    0 x
    115 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 05. 2009, 16:26

    Hallo,

    ich hab mal eine ganz grundsätzliche Frage.
    Ist es in eigen entwickelten Extensions möglich Transaktionen und Stored Procedures einzusetzen, z.B. über den Einsatz der PDO.

    Würde sich sowas in irgendeiner Form implementieren lassen?

    cooper


  • BFSven BFSven
    R2-D2
    0 x
    106 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    04. 06. 2012, 09:36

    Moin,
    nach langer Zeit kram ich das Ding mal wieder raus.
    Uns ist die DB nämlich grad um die Ohren geflogen, weil wir nur die Tabellen auf eine neue DB rübergezogen haben und die SPs vergessen haben. Das würde man verhindern können, wenn man die SPs auch in eine ext_tables.sql schreiben könnte. Hat da jemand schon Ansätze?

    Gruß Sven

  • pvberlin pvberlin
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 11. 2013, 14:11

    Ich möchte mich hier noch einmal einklinken. Ich möchte meine SP aus einer extbase-Extension aufrufen (Typo3 6.2)

    Mit dem statement-Statement funktioniert es nicht:
    $res = $query->statement("CALL sp_MyProcedure()")->execute();

    ...und mit dem sql_query-Statement auch nicht:
    $res = $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_query("CALL sp_MyProcedure()");

    Wie ist in der Sache der Stand der Dinge?