Datensätze im Seitenmodul sortieren [Gelöst]

  • tomp_s tomp_s
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2009, 15:07

    Hallo,

    ich lasse die Datensätze einer eigenen Extension im Seitenmodul mit folgender Zeile in [i]ext_localconf.php[/i] anzeigen.

    1. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['cms']['db_layout']['addTables']['meine_tabelle'][0] = Array(
    2. 'fList' => 'stadt,land',
    3. 'icon' => TRUE,
    4. 'orderby'=>'land'

    Soweit, sogut.
    Aber ich würde gerne die Datensätze nach dem "land" sortieren lassen.
    Aber wie geht das? Ich habe leider nichts dazu bei Google oder hier im Forum gefunden. Und mein Versuch oben klappt auch nicht.

    Danke für Eure Ideen.
    Thomas


  • 1
  • neotron neotron
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2009, 15:25

    [quote="tomp_s"]
    Hallo,

    ich lasse die Datensätze einer eigenen Extension im Seitenmodul mit folgender Zeile in [i]ext_localconf.php[/i] anzeigen.

    1. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['cms']['db_layout']['addTables']['meine_tabelle'][0] = Array(
    2. 'fList' => 'stadt,land',
    3. 'icon' => TRUE,
    4. 'orderby'=>'land'

    Soweit, sogut.
    Aber ich würde gerne die Datensätze nach dem "land" sortieren lassen.
    Aber wie geht das? Ich habe leider nichts dazu bei Google oder hier im Forum gefunden. Und mein Versuch oben klappt auch nicht.

    Danke für Eure Ideen.
    Thomas
    [/quote]

    Hallo,

    gehört das in die ext_localconf.php?
    Ich hätte die Selectanwseiung in der pi_class die Sache erlediegen lassen.

    1. $res=$GLOBALS['TYPO3_DB']->exec_SELECTquery(
    2. '*', //select
    3. 'tx_tabelle', //from
    4. "tx_spalte_zeit >= '".$datumaktuell."' AND tx_spalte_status = '0' AND (tx_spalte_FreigabeStatus = '9' OR tx_spalte_FreigabeStatus = '1') ", //where
    5. $groupBy='',
    6. $orderBy='tx_spalte_ort ASC, tx_spalte_titel ASC',
    7. $limit='');

  • tomp_s tomp_s
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2009, 16:44

    Danke für die Antwort. Meinst Du die Klasse in der Datei pi1/class... ?
    Ist die nicht nur für das Frontend verantwortlich?

    Mir gehts ums Backend.

    Aber ich haben in der Datei [b]ext_tables.php[/b] das [i]default_sortby[/i] geändert. Damit gehts.

    Danke für Deine Hilfe.
    Es war eine Anregung, die mich (auf Umwegen, aber dennoch :- )zur Lösung geführt hat.

  • neotron neotron
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2009, 20:35

    sorry, stimmt FE. Naja entscheidend ist, ob man zur Lösung kommt.

    VG

  • 1